chipka_ne

Categories:

Пятница очередной невесёлой недели

Вообще-то, на этой неделе хорошего было не так уж мало. Кривая заболеваемости медленно, но стабильно ползёт вниз. В воскресенье заработают детские сады и поэтапно снимается карантин. 

Но как ни старайся фильтровать новости и слушать только хорошее — не получается. 

Народ Израиля привычно оправдывает поговорку: два еврея — три синагоги. Плюс давно уже съехавшая у многих по причине карантина крыша. 

СМИ, как обычно, причитают: «всё пропало, шеф!» Пару месяцев назад стоял стон о том, что у нас всё, как всегда, хуже всех — все во всём миру-мире уже сыты-богаты-живёхоньки-здоровёхоньки, в России уже изобрели вакцину, но её не надо, потому что британские учёные в очередной раз  доказали, что никакого ковида ни у кого отродясь не было, а у нас, как всегда апокалипсис, и мы все умрём! Вот завтра. Или послезавтра. 

Наш всемогущий злодей-премьер подсуетился и, чтоб жизнь мёдом не казалась, организовал вторую волну ковида по всему миру, протесты в Беларуси, войну в Карабахе, переворот в Кыргызстане, обвал рубля в России — и, что забыла? — ах, да, заразил короной Трампа, убил Мёртвое море и часовенку тоже развалил до кучи. 

Не помогло.

В соревновании «у кого хуже» — Израиль начинает и выигрывает, если читать на ночь советские газеты верить новостям. 

Три дня говорят о скандальной свадьбе в Гиват-Зеэве — то ли полиция их разогнала, то ли они полицию побили — во всех новостях в прайм-тайм спорят побитый брат невесты с побитым же полицейским и полицейским начальством, народ запасся поп-корном, семками, и, затаив дыхание, ждёт, когда станет известно — с чьей стороны Аннушка разлила масло?  (Это я не шучу — основные травмы участники действа получили, поскользнувшись на разбитой бутылке растительного масла — привет Михал Афанасьич!). 

Но я в неисправимом благодушии своём ищу даже во тьме новостных выпусков лучи света и признаки того, что человек разумен.

И нахожу!

Вот отрывок видео тоже со свадьбы, тоже случившейся на этой неделе. Ужасно милая и обаятельная пара: тощенькая,  из одного профиля состоящая невеста и её кругленький, маленько пониже её ростом жених. Залы торжеств закрыты. Гостей — больше 20-ти не приглашать. И им справили свадьбу всем многоквартирным домом. Накрыли столы на лужайке на 20 душ. Временно безработная аранжировщица торжеств бесплатно и с любовью украсила хупу. Остальные гости веселились, плясали и выпивали лехаим на улице вокруг и на балконах. Право же — ни в каком зале торжеств, и ни в каком ресторане так душевно и трогательно не получилось бы. 

Эх, люди, люди — могут же, когда хотят...

Шабат Шалом!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →