chipka_ne

Categories:

Тихо шифером шурша...

...Устаёшь как-то вдруг от  всей этой хрени, как ни хорохорься. От первого першения в горле впадаешь в панику — точно, корона! Зачем я на работу ездила, чего дома не сиделось, аааааааа!!!! 

Добрый доктор Айболит Гугль тут же любезно подтверждает — она, родимая, а что температуры и затруднённого дыхания нет — так атипичное течение, бывает. Запахи чувствуешь? (Да я их отродясь не очень, кроме самых противных... А так-то — ну, разве что «Пуазон» от тройного одеколона отличу, а уже «Шанель» от «Красной Москвы» — ни за что!). 

— Так и пишем, — говорит ДДГ, — не чувствуешь. А аппетита небось тоже нет? (А какой может быть аппетит после первой мысли о короне?) И это пишем — нет...

Страшным усилием воли выключила компьютер. Выпила волшебного сиропа «Альпенкрафт», закусила акамолем. Наварила еврейского антибиотика — куриного бульону. Съела с перцем. Запила русским сорокаградусным антибиотиком — тоже с перцем. Легла спать на диване в салоне (корона для доберманов не заразна), на всякий случай попрощавшись с родными. 

Проснулась. Горло не першит, голова не болит. Руки-ноги целы. Хотя... на колене, которое побаливает уже третий месяц — шишка. Ну, не так, чтобы шишка, а если приглядеться хорошенько. Правда, болит не шишка, а с другой стороны, что бы это значило?

Смартфон рядом. ДДГ работает круглые сутки — быстро мне всё объяснил. Варианты — один другого увлеклекательней. 

Помчались в поликлинику. У ортопеда и в травматологии — пусто, хоть какая-то польза от короны, остерегается народ падать и ломаться. Доктор моими жалобами на боль и опухоль не впечатлился, но на рентген отправил. Посмотрел результат,  выписал какую-то гадость от воспаления, велел ходить по прямой и не морочить голову. На радостях сдали обратно так и не пригодившиеся мужу костыли и коркинет (хотя я порывалась оставить на всякий случай).

Утром проснулась — колено не болит. Давешнюю шишку нашла с трудом под мелкоскопом. Таблетки пить пока не стала — там такой список побочных явлений, что мама не горюй. 

Самый ужас в том, что ничего ужасного не происходит, кроме криков из телевизора, которые легко затыкаются. 

Работаем. Все здоровы (ТТТ). Гулять можно. Минимаркет открыт. Холодильник полон. Не стреляют — что существенно. 

Казалось бы — бывали хуже времена, а? Пережили же. 

Но тут — другое. Осознание того, что от тебя ничего не зависит. Как при стихийном бедствии. Вот только ни землетрясение, ни тайфун по девять месяцев не тянутся. А тут — какое-то вялотекущее, как шизофрения, цунами, и конца не видать. 

Это была пятиминутка ипохондрии-пессимизма-депрессии — а что: всем можно, а мне нельзя? 

И под финал —  кино и танцы полюбившийся узкому кругу моих читателей красивый еврейский мальчик Алёша с очередной песней из фильма «Твербуль» — очень настроенческой:


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →