chipka_ne

Categories:

Пятница винтажная

Ну что — соты пчелиные, как принято у нас называть этажерку собраны — ура! 

Кабинет до совершенства ишшо не доведён, но мы в пути. Как-то так (пришлось трис опускать и свет включать, чтоб не контржурить, но всё равно всё бликует и чего-то отражает, по жизни письменный стол совсем другого цвета и вообще близок к совершенству):

Детские игрушки у нас везде и всюду - нехай будут. не стану прятать даже для красивости.
Детские игрушки у нас везде и всюду - нехай будут. не стану прятать даже для красивости.

Теперь всё лишнее повыкидываю — и можно работать, хотя вообще-то мы и так работали. Соломенную тумбочку придётся передвинуть или выставить, но то таке...

С умельцем Ициком на предмет керамики мы не сговорились. Он человек высоких запросов — большой, красивый, шумный, по-восточному красноречивый. Разговор начал с того, что тут надо переделать всё — вот всё! 

Это что за шкафчик в ванной! — (хороший шкафчик, — робко возражаю я, — и зеркало есть, и подсветка, и дверцы и полочки, и раковина беленькая, и краник хол/гор, а если б ты в пятницу пришёл, он бы и блестел, как новенький после силик-бэнд...) — щаз модно подвесное! раковину сделаем цвета бэж! крана не будет вовсе! (как не будет, а воду где брать? не хочу я, как в аэропорту, где без обучающих курсов и рук не вымоешь), это что за унитаз — шаз в высшем свете такое не носють, надо, чтоб подвесное! квадратное! бачок в стенке! — (ага, подвесное, — думаю я, — а ну как сядешь на него, а он — хопа! — и отвалится от стенки-то), а керамику надо менять всю! всю-всю-всю! я тебе покажу итальянские образцы — умрёшь на месте! — (зачем? мне пожить бы ещё!), а душ! — это ж обморок, а не душ, как из такого вообще можно мыться! — (как-как — очень просто, открываешь воду, намыливаешься, смываешь — что, есть другие способы?) — мы его сменим, тут будут трубочки-трубочки, а тут кнопочки-кнопочки, а сверху зонтик! (как рыбе бантик...) — и всё блестит, вот тебе фоточка раз, вот тебе фоточки три-четыре-десять — сравни! почувствуй разницу! И 12 тыщ всего — даром, считай, себе в убыток, только ради твоих голубых глаз (мужу в сторону театральным шопотом: ты знаешь, что у тебя жена красавица? сколько ей лет? да ты что? не верю — тридцать-сорок максимум — максимум!) мамой клянус! 

Зря он в инсталляторы пошёл, ему бы в стенд-ап, в телевизор, а то нынче в программе «Зеу-зе» одни старикашки — надо им порекомендовать молодые таланты. 

Короче, не будет у меня кнопочек-трубочек и квадратных унитазов. Пока любуюсь на клеёнчатые розочки, а на той неделе придёт другой умелец, не такой артистичный — переклеивать то, что есть, тем более, что запасы дополнительной плитки ещё со времён покупки квартиры у меня в загашнике сохранились. 

Ну что делать — не жили модно, не фиг начинать.

И в тему о старом хламе — есть у меня привезённая из Ташкента покойной свекровью вещь, с которой не расстанусь ни за что (вот помру — тогда пусть выкидывают!) Потому что такого чистейшего, незамутнённого кича нет ни у кого. Это плюшевая накидка на телевизор — а мы ею на шабат комп накрываем (очень подходит к отреставрированному винтажному столу). Накидка двухсторонняя. Когда компьютер накрываю я — то картинка такая:

А когда муж — то такая:

Вот! И завидуйте молча! 

Ну и, как обычно, немножко музыки перед шабатом. Это песня Зоара Аргова «В тени пальмового дерева». Песня израильская, восточная (про любовь, конечно), а поёт молдавская девочка Амелия. 

Шабат Шалом!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →