chipka_ne

Categories:

Мёд и дёготь

Ночь на исходе субботы почти не спала — готовилась к визиту старшего семейства. Хатку в Цфате решили не заказывать во избежание отказов — устроим циммер у нас дома (а что? —  всё перемена обстановки, спальные места есть, джакузи есть, места для пикников есть, детские площадки, числом не помню сколько (4? 5? — и ещё в новом районе на отшибе одна шикарная новая с тренажёрами) — тоже есть. На сегодня заказали вход в заповедник «עיינות צוקים» — странно, что мы там ещё не были. Я, правда, как всегда на службе бабы в поле, как водится, но муж на свободе и за рулём, так что получу полный фотоотчёт. 

Один фотоотчет с утра уже получила. У дочери в четверг было судебное заседание аж в Эйлате.  Пока летела, надумала — а зачем в тот же день возвращаться? Попросила поменять билет на воскресенье, позвонила мужу, тот (обожаю эту лёгкость на подъём!) — вернувшись с работы запаковал четверых детей в меньшую машину — старшие на радостях свои рюкзачки сами собрали — и двинулся догонять супругу, на ходу заказывая гостиницу — пока можно.

На пятницу заказали лодочку персональную и сами рулили — о, как! 

А я, как уже было сказано,  готовила ночью спальные места на 8 человек (у близнецов багруты, у  старшей девочки  — своя тусовка) — тоже квест. Хорошо хоть не зима и не надо натягивать восемь пододеяльников (вот и ответ минималистам — зачем тебе, бабушка, полные шкафы постельного белья и полотенец? выкинем всё и будем, как птицы! — ага щаз...). 

Ну, и за каким-то лешим одним глазом глядела в телевейзмер в первую программку. Сперва — чтобы досмотреть пропущенную серию «Тегерана». Потом — чтобы знать, можно ли завтра вообще наружу выходить и за что снова будут штрафовать и сажать в концлагерь

Ну, и, разумеется, полюбовалась на демонстрантов нашенских — израильский бунт бессмысленный и беспощадный за всё хорошее и против всего плохого — с купанием в фонтанчике, вувузелами, лежанием под поливальной полицейской машиной, криками «мы любим полицию!», закончившимися газовым баллончиком в лицо любимой полиции и «да, это насилие, но мы против насилия!».

Шо тут скажешь... Все точно знают, что главное — свалить правительство. Потому что потому. А дальше — мы сами, и станет «на земли мир, в человецех благоволение» — кто бы сомневался! 

Скучно быть историком.

А тут ещё френд grinmir74  подогнал ссылочку https://skrepohistory.livejournal.com/5884.html на дневники художника Константина Коровина — почти что «Окаянные дни»... 

«Во время русской смуты я слышал от солдат и вооруженных рабочих одну и ту же фразу: «Бей, всё ломай. Потом еще лучше построим!»

Все были настроены против техников, мастеров, инженеров, которых бросали в котёл с расплавленным металлом. Старались попасть на железную дорогу, ехать было трудно, растеривались, не попав, отчаивались, когда испорченные вагоны не шли, и дрались из-за места в вагонах. Они не знали, что это создание техники и что это делают инженеры.

Я сказал одному «умному» парню: «Слыхал, в Самарской-то губернии лошади взбунтовались, сели на пролетки, а народ заставили возить себя. Слыхал?»  — «Вот так штука, — сказал он и, посмотрев, добавил: — Неужто. Во ловко-то». 

В это время, кстати, на революционных просторах свирепствовала «испанка», от которой в Советской России погибло то ли полмиллиона, то ли все три — разброс в статистических данных впечатляет — мильён туды, мильён сюды — эка важность, когда тут и без всякой инфлюэнцы каждый выход из дому — русская рулетка. Так что, во всяком случае до лозунга «долой инфлюэнцу!» никто не додумался,  ведь «долой царя!» и всяких прочих уже осуществили успешно, а на большевичков жаловаться — себе дороже — проверено. 

А вот это — про «мериканских милардеров разделют, то нам всем хватит тогда» — в самый раз для малышки Греты и BLM, хоть в плагиате их обвиняй, если б точно не знать, что они этого не читали:

«Нюша-коммунистка жила в доме, где жил и я. Она позировала мне. У ней был «рабёнок», как она говорила. От начальника родила и была очень бедна и жалка, не имела ботинок, тряпками завязывала ноги, ходя по весеннему снегу. Говорила мне так:
— Вот нам говорили в совдепе: поделят богачей — всё нам раздадут, разделят равно. А теперь говорят в совдепе-то нам: слышь, у нас-то было мало богатых-то. А вот когда аглицких да мериканских милардеров разделют, то нам всем хватит тогда. Только старайтесь, говорят»

Ну, стараются, ребятки, чо... 

Одна надежда — ребятки с вувузелами  летом не впервые так бузят — авось и на этот раз пассионарность к осени, как обычно, повыветрится, не та всё-таки ментальность, ох, не та... 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →