chipka_ne

Category:

Вторая волна...

Что-то надоело мне всё это. Даже представлять не хочется вторую волну изоляции. 

Только начали выбираться куда-то, только запланировали со старшими поездку на Север, нашли чудесную винтажную квартиру в Б-гоугодном Цфате по Б-жеской же для 13-ти человек цене — и опаньки! — снова-здорово и неведомо, что день грядущий нам готовит...

Уже ни ругаться, ни смеяться, ни предполагать ничего не хочется... 

Поэтому сегодня перед шабатом — просто чуть-чуть музыки. Правда, не самой оптимистичной.

Надыбала на просторах ютьба на идишскую песенку про пандемию, написанную аж в 1916 году! Ещё до испанского гриппа — с ума сойти! Исполнение современное, разумеется. Потому что, как вчера написано. Вплоть до подозрений в заговоре финансовой закулисы против рабочего люда — эх, история учит, только тому, что ничему не учит...

А это любимый певец моих внуков — Ишай Рибо. (Ещё они любят Ноа Кирел — израильтяне поймут — как это сочетается, не спрашивайте. Но Ноа Кирел мы сегодня, пожалуй, пропустим). 

Вот эту я больше всего люблю — в названии горькая игра слов только ивритоязычным понятная: «Корона на царство»... Слова не берусь переводить — слишком много там специфических еврейских аллюзий, ассоциаций и привязок к библейским текстам и еврейскому календарю, но певец изумительный, по-моему без слов за душу берёт, а боитесь не понять — пропускайте, да и дело с концом.

А чтоб не затосковать окончательно, выложу его же клип, сделанный перед Песахом — о детках, которые скучают по бабушкам-дедушкам во время изоляции, но верят в то, что утро настанет, солнце засияет и всё наладится! 

На том и будем стоять. (А что нам ещё остаётся?)

Шабат Шалом!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened