chipka_ne

Categories:

Пятничное

Что-то мы в последнее время зажили светской жизнью. То к одной дочке на шабат выбрались, то к другой

То среди недели в три часа ночи нагрянули старшие внуки. То старшую внучку на её 16 лет выгуливали в Мамилле. 

Потом — ещё один день рожденья — три годика! — в Холоне.

Нынче на шабат забрали в гости номера с четвёртого по шестой — давненько они у нас не были. 

Жизнь, вопреки коронам-шморонам продолжается, а я ещё и на работу езжу, пока успеваю сесть в автобус нумером тридцатым.

Новости слушаю только в формате, что нынче можно, что нельзя. Обсуждений стараюсь избегать — у нас в стране советов каждый первый  точно знает, как победить пандемию, я, по-моему, последняя осталась без готового рецепта.

Поэтому — о хорошем исключительно.

Старшая дочь на этой неделе сняла со своего огородика первый урожай, органический, аж светится:

У младшей дочери новый дом потихоньку преображается. Когда они туда в декабре срочно-срочно, хап-лап въехали, я, честно говоря расстроилась. 25-ти этажная башня только-только начала заселяться, вокруг — хляби и строительный мусор, холл застелен картонами, в лифтах внутри ещё не сняли панели из ДСП, сплошь исписанные от руки рекламными телефонами — я сразу затосковала, представив себе, сколько ещё придётся жить среди недостроя. 

А, оказывается, за время карантина всё изменилось чудесным образом,  мы приехали и ахнули — вот такой там теперь холл:

А есть ещё и клуб для всех жильцов — с тренажёрным залом, и залом для семейных торжеств. И комната для велосипедов. И игровая площадка строится. И по две подземные стоянки на каждую квартиру. И один из лифтов — субботний, для мракобесов (дадада — мы повсюду!). И клумбочки у входа — строительные заборы ещё стоят рядом, но будущее великолепие уже чувствуется.

Маленькой синеглазке мы подарили капитальную коляску для обширного кукольного состава — то, что заказывали. Коляска двухместная, не знаю, смотрит ли дитя новости, но в собранную коляску усадила парочку пупсов очень политкорректно (мы её этому не учили!).

А отправившись забирать в гости следующую партию внуков — хоть и не на день рожденья — задержались ностальгически на перекрёстке Гуш-Эцион, где всё тоже изменилось с тех пор, как мы уехали из кибуца.  

Устроили деткам шопинг в «Fox», всем всё нашлось, что хотели,  даже хлопчик, общий любимчик, перестал изображать сурового мужчину, тряпками не интересующимся, да ещё и шлёпанцы и солнечные очки всем достались по скидке в награду за большую покупку. 

И гулять, так гулять — устроили праздничный обед в «Greg» на террасе с чудесным видом:

А вот ещё один вид, который детям куда больше понравился: панкейки с тремя сортами шоколада, сгущёнкой, сливками, драже и маршмелло. Между прочим, это называется ОДНА порция... Наши цыплята втроём героически  управились.

На стоянке у «Рами Леви» обнаружили неожиданно куст самой настоящей ежевики — с цветами и ягодами, часть зелёные, часть созревшие — маленькое чудо:

Апдейт: Уточнение от fiona 2228 - Только ежевика не ежевика, а lantana camara. Ядовитая! http://pensionerka.net/sadovye/rastenia_krit/rastenia_foto/003.html  Вот так - век живи, век учись.
Апдейт: Уточнение от fiona 2228 - Только ежевика не ежевика, а lantana camara. Ядовитая! http://pensionerka.net/sadovye/rastenia_krit/rastenia_foto/003.html Вот так - век живи, век учись.

В дороге дети нас просвещали на предмет того, что нынче модно слушать. Больше всего они любят «ילדי המרפסות» — «Дети балконов» — коронавирусный тренд такой. 

Нынче в полутраурные недели весёлую музыку слушать нельзя, но накануне субботы — можно. 

Поэтому — вот вам хорошего настроения в ленту и Шабат Шалом всем, кто в теме!

Поют без затей, вот об этом примерно:

Пусть трудно нам сейчас, но это не навечно,
Пройдёт и это — мы переживём,
Лишь надо верить в то, что победим, конечно,  
Мы верим и поэтому поём!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened