chipka_ne

Category:

Нет дзена под оливами...

Жизнь входит в привычную колею. На следующей неделю рискну поехать на работу — есть вещи, которые я могу закончить только из оффиса. 

Придётся завязывать с утренними четырёхкилометровыми прогулками по горам, с неспешными семейными завтраками под хорошую музычку. 

Нынче прогулку так и так пришлось отменить — совещание по зуму назначили на 9 утра! — озверели, я щетаю, я в это время душ после прогулки принимаю. Времена, когда в половине девятого я уже сидела на рабочем месте (после бассейна!), забылись за два месяца напрочь. 

А бассейн — залог моей работоспособности и хорошего настроения — пока закрыт на неопределённое время — эх...

Поэтому и под вечно-увлекательные наши новости больше не дремлется и не вырабатывается философское : «и это пройдёт...»

Вот нынче прям с утра всем на радость началась борьба за справедливость и дружбу между народами. То есть началась она ещё вчера, когда некий юноша привёл в больницу больную маму, мама ведь — это святое, правда? Поэтому, когда какая-то обнаглевшая тётка поинтересовалась, почему добрый сын в больнице без маски, юноша сильно осерчал. Ну, и вытащил ножик — нормально же для молодого-горячего, нет? Нахальная тётка раскричалась так, что он ножик выронил — чувствительная душа. Правда поднял и дальше пошёл — за правду бороться. А тут и повод — врачиха-стерва. И тоже — не поверите! —  с замечанием про маску, каково? 

Пришлось и на неё ножичком замахнуться — а что делать? Любой пионер на его месте точно так же бы поступил!

Жаль, увернулась врачиха, не дала удовлетворить справедливое чувство мести. 

Да ещё и в неисчислимой наглости своей посмела раскричаться — пришлось тикать на стоянку. 

С чего, спрашивается, за ним там охранники погнались, я вас спрашиваю? Ну бегу. Ну с ножом. И что? Опять про маску спросить? А в глазик ножом не хочешь — шоб не приглядывался: есть маска-нет маски? Эх, жаль в глаз не попал, только в голову ранил... Ээээ — а стрелять-то зачем????!!!!! 

Вообще-то об этом вспыльчивый юноша спросить не успел. И не спросит уже никогда. 

А с утречка сегодня в новостях выступал его сородич. 

— Наш мальчик не пришёл в больницу убивать! А его убили — за что! за обидчивость? Мы этого так не оставим! Мы требуем расследования! Его убили только за то, что он араб! расисты! 

Жаль только, что расследование будет коротким и скучным. Потому что весь экшен, во всех подробностях записан на камеры наблюдения, которые расисты проклятые вокруг понаставили... 

И не надоедает ведь. «Наших бьют!» — вечный, как мир, принцип. Когда-то он считался поведенческим кодом дворовой шпаны:

— Дядь, дай закурить?
— Мальчик, тебе не рано курить-то? Ты ведь небось и в школу не ходишь?
— Эй, шляпа, ты чо брательника мого махонького обижаешь? Думаешь, раз он из работяг и не при штиблетах — то за него и заступиться некому? А по Ха не Хо?... Ну и так далее, вплоть до отъёма часов и прочей лишней бижутерии (а иногда и жизни).

А нынче-то времена другие — нынче этому на факультетах журналистики учат! 

Примеров тому не счесть, и чтоб не обвиняли меня в исламофобии, сделаю реверанс в другую сторону.

В те не столь уж давние времена, когда я ещё почитывала газету «Вести» прошумела на весь Израиль одна тяжкая история, о которой и вспоминать-то не хочется. 

В интернате «Наале» для русскоязычных подростков из семей потенциальных репатриантов произошло убийство. Убили вожатого-израильтянина, молодого совсем парня. Детишки-переростики, да — парень и девушка. У них, понимаете, была любовь до гроба, а вожатый чего-то решил, что не положена несовершеннолетним отдельная комната для счастливой половой жизни. Дикий человек из дикой страны — Шекспира, небось, не читал — как за такое не убить? 

Посадили обоих — Ромео за убийство, по максимуму, положенному малолеткам, а Джульетту — на меньший срок, за пособничество.
Освободили её чуть раньше, за хорошее, говорят, поведение — то ли «Хаву Нагилу» в тюремном хоре запевала, то ли магендавидом хорошо вышивала, то ли плакатики хадожественно малевала «На свободу с чистой совестью!». 

И тут вышла заковыка. Подростки в «Наале» учатся по студенческой визе. Гражданство и удостоверение репатрианта они получают только по окончании школы и по достижении совершеннолетия, да и то, если захотят (есть такие, что возвращаются в страну исхода). Джульетка наша мотала срок, как иностранная гражданка, совершившая преступление на территории Израиля). Совершеннолетия она достигла в тюрьме и после тюрьмы — тадам! — захотела воспользоваться правом на репатриацию. Прям иллюстрация к арии герцога про «Сердце красавицы» — вчерась ещё Израиловка была вонючей и проклятой, населённой грязными марокашками и религиозными тварями, а нынче: люблюнимагу, душой прикипела к родной пенитенциарной системе стране и к корзине абсорбции, дяденька Израиль Сионыч, миленький ты мой, возьми меня с собой, я больше никого убивать не буду если меня не злить я исправилась, я переменилась, как ветер мая! 

Министерство абсорбции не впечатлилось переменчивому сердцу красавицы, надевши очки, ткнуло ея носиком в пункт, лишающий права на репатриацию граждан с уголовным прошлым и послало нах... не подумайте плохого!фатерлянд. 

Тут же нашлась добрая душа. Журнализдочка герой труда и депутат. Дама по фамилии Абессадзе (злые люди её фамилию иногда ошибочно произносили иначе, но мы не будем им подражать). И затеяла кампейн под лозунгом: «Примем бедную крошку в нашу большую израильскую семью! Её обижают, потому что она «русская!» 

Мнением семьи погибшего парня она, разумеется, не озадачивалась — умер-шмумер, дело давнее, кто старое помянет... 

К счастью на тот момент «наши» пенсионеры — основная аудитория русскоязычной прессы и радио «РЭКа» —  были в основном озабочены оплакиванием своих вкладов, которые сильно облегчил недавно отпущенный на свободу безвинный сиделец Лернер. За него перед этим на редкость дружно вписалась «русская» община, вставши под знамёна РЛО (Русских Людей Обижают!) 

Так что вписываться за ещё одну страдалицу никто не побёг. Что дало ещё один повод пояриться на предмет того, что чегойта мы такие разобщённые, а? брали бы вот с арабов пример... Или с эфиопов... Или с «Нетурей Карта»...

А я вот сижу и тихо радуюсь нашей разобщённости. А вы? Есть желание брать пример?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened