chipka_ne

Categories:

Климатическо-политическое...

Похоже, что в середине недели кто-нибудь да и не преминет прокомментировать погодку нашу нынешнюю словами: 

«Люблю грозу в начале мая!» 

Серьёзно — у нас в середине недели обещают дожди с грозами — шутит, однако, мироздание. 

И чтоб не пропал запасённый за время изоляции попкорн — кажись, опять кому-то скучно стало и захотелось до кучи четвёртых выборов — четвёртых, Карл! 

Верховный Суд, истосковавшись от карантинного безделья, нынче начал заседать на предмет законности  коалиционных соглашений. В прямом эфире, ага — може кому мыльных опер не хватает. 

Они там охренели все, Наташ. Вообще все охренели — честно.

Ну и у врат резиденции нашего премьера тире кровавого диктатора, поправшего демократию и топчущего модными ботинками простых сограждан, опять демонстрация неравнодушных. Жиденькая, правда, сотенку пассионариев с горем пополам наскребли, поленились главные защитники угнетённых тащиться из Тель-Авива в Иерусалим (тем более, что магазинчики в центре пооткрывали, на набережную выйти разрешили...). 

Я в общем-то в споры политические давным-давном стараюсь не лезть — ибо всё суета и затеи ветреные, но вот всё-таки тому, что называется левизной головного мозга, периодически изумляюсь каждый раз заново. Может, это и хорошо — не состарилась, значит, окончательно, раз не утратила способности удивляться. 

Работал вместе со мной какое-то время один паренёк — большой радетель за права трудящихся, в основном угнетённых палестинцев и злостно дискриминируемых арабских сограждан. Просвещенный такой, европейского воспитания юноша, даже в Газету для Думающих Людей чего-ничего пописывал. Любил он в в кофейном уголку  помитинговать иногда на тему всяких эгалитэ-фратерните, если хоть один слушатель находился. 

И вот однажды слушателем на беду оказалась я (салатик резала), и парнишка взялся меня за советску власть агитировать, да так увлёкся, что стаканчик своего чёрного кофе (не растворимого, а молотого, того, что мы называем «боц») возьми, да и опрокинь на пол — хорошо что я, увидев его слюнобрызганье, заранее попросила держаться от меня на расстоянии, хоть это ещё до всякой короны было.

Моя юбка, стало быть, не пострадала, но на полу образовалась лужица чёрной субстанции — настоящий «боц», что на иврите означает грязюка, слякоть. болото. Я быстренько надёргала бумажных полотенец, кои у нас можно не экономить, и подала докладчику — промокни, мол, грязючку-то. 

— Зачем? — изумился радетель за права трудящихся, — Тарек придёт, уберет. 

— Сегодня четверг, — говорю, —  генеральная уборка, Тарек в дальнем конце коридора с тяжеленной поломоечной машиной карячится, пока до него дойдёшь, пока он машину выключит, швабру возьмёт да придёт, размажется грязь-то, ещё вступит кто. 

— Уважь, — говорю, — холера, ты эдакая, труд уборщика, тем более арабского, а ну быстро! 

«Холеру» я вслух, конечно, не сказала, политес не позволил, но видно что-то того... телепатировала. Потому что хоть я и правая экстремистка-поселенка-мракобеска с русским акцентом, но Тарек мне друг, он мне семь лет назад помог котёнка спасти — того самого, ага, который вырос в говорящего котиньку.

Поэтому трибун-оратор счёл за благо заткнуться (хто их этих «русских» знает — ещё драться полезет), взял двумя пальчиками полотенца и кое-как, ногой их прижавши, криво-косо, но подтёр. 

Но за одним я не уследила — на подошвах у него кофейная гуща осталась, с ней он и потопал с керамического пола кофейного уголка на офисный ковролин. 

И Тареку всё равно потом пришлось рачки ползать, оттирать эти следы  с коврового покрытия. А наследил наш главный борец за свободу своими за тыщу сиклей «Тимберлендами» на совесть — до самого своего рабочего места. 

Перед концом рабочего дня мы с Тареком пили кофе и болтали о том, о сём. Демократ пробежал мимо нас, не удостоив и кивком. 

— Не люблю я его, — вдруг сказал мне Тарек, — ты с ним осторожней, он такой... — он сделал рукой плавное движение, изобразив змею.

— Скользкий, —со вздохом подсказала я ивритское слово. 

Надо же, а ведь на столике у просвещённого юноши красовался палестинский флажок — а Тарек-то и не заметил. Вот и борись за их права — эх... Уборщик, что с него возьмёшь! 

Апдейт: у замечательного френда Валерия Аллина нашла чудную иллюстрацию — точно в тему!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

gennadydobr
А паренька вашего я могу назвать Любовник демократии.
Потому что он любит её только тогда и так, как ему самому этого хочется. То есть, быстро и нерегулярно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →