chipka_ne

Categories:

Вести из реала -

...- зря я, что ли снимала? 

В том мире, где мы гуляли и любовались, как положено туристам, памятниками архитектуры, пейзажами и прочей живопИсью, меж тем кипела живая жизнь, которая на самом деле куда увлекательнее — даже если нет рядышком знаменитых церквей и пещер.

Фейсбука-вконтактика-одноглазников и прочих инстаграммов у меня, как вам известно, нетути, такшта буду прямо вот здесь делится красотами с теми, кому интересно. Нынче у нас тема моя любимая: люди — разные (и звери тоже).

О чём думает кисанька, вопросительно глядя на священника?
«И этот в смартфон уткнулся! Вы бы, батюшка, под ноги глянули, да вспомнили бы Св. Герасима Иорданского, покровителя животных, авось  заметили бы кисаньку, подаянием снискивающую себе пропитание, да угостили бы чем-ничем... Эх, люди, люди... А ещё шляпу надел!»

А вот кисанька у Стены Плача. На женской половине, как положено!

А в это время — у мужиков-то за оградой бар-мицву справляют! Конфетки раздают! Интересно-то как! А кисаньку не пускают — так хоть поглядеть...

А вот подворье Святой Праведной Тавифы в Яффо. Где подворье с церковью, спрашиваете? Да какое подворье, когда тут в сосновых ветвях попугаи стаями гнёзда вьют! — про Тавифу как-нибудь в другой раз — чай, не улетит! В отличие от попугаев.

В Яффо народ израильский, независимо от вероисповедания, обожает перед свадьбой фотосессии делать. Ну, там невеста вся в ресницах, лакированных локонах, декольте и в белой пене (или запакованная наглухо в парчу и атлас от стройной шейки до пят — без разницы) и набриолиненный жених с обалдевшей физиономией («ой, чож я натворил-то, а?!») — все такое видали, скушно, господа. 

А нам такая вот попалась душевная и весёлая парочка — я невесте даже тюрбан с люрексом простила. Прям хоть пой им: «Dance me to the End of Love».

Вот солдаты идут... (песня такая).

Если б четвёртый не тормознул на переходе (ботиночек всем видать?), вышла бы почти что обложка к диску «Биттлз» — милитари-стайл.

На той неделе мы удачно поймали за хвост последний день солнечной погоды и махнули в Кумран. И кого мы там только не видели! 

Монахинь, к примеру — согласитесь — они дивно вписались в кумранский пейзаж, какой нить Бунюэль слюнями бы удавился от зависти!

Налюбовавшись вдоволь, вернёмся-ка в Иерусалим.
Там на площади Сиона с утра по пятницам хлопчики пляшут.

Там у базара браславский хиппи вот в такую дуду дудит (кто знает, как она называется?) — очень впечатляет.

Но нам домой пора. И вот вам последняя (на сегодня) с автобусной остановки картинка. Совершенно бесподобный многодетный папа. На фото не видно — но глаза у всех синие-пресиние, у папы через очки светятся — поверьте на слово. В пасмурный день очень украшает жизнь.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →