chipka_ne

Category:

Кому война...

Внуки не пошли в школу — с удовольствием куролесят у бабушки в Ришоне. Дочь поехала-таки на работу на полдня и по дороге имела возможность видеть в небе сбитую ракету. 

1 декабря они переезжают в новую квартиру, в два раза более просторную. Очень жаль сдавать квартирантам старую, с просторным двором, где было место и для бассейна, и для гамака, и для трамполины, но сегодня дочь,, которая до вчерашнего дня ещё колебалась на предмет переезда, почти радостно мне сказала: 

—  Зато там есть бронированная комната прямо в квартире! не надо бегать в убежище.

Так и живём...

Сотрудница-француженка недавно ещё переживала, что участников её семинара разместят в плохой гостинице — в Иерусалиме туристический бум, туристов много, мест мало. 

Сегодня ей позвонил из Парижа коллега:

— У вас опять война?

Она сделала вдох и приготовилась считать, сколько участников откажутся от поездки. Собеседник невозмутимо продолжил:

— ...значит какие-то туристы запаникуют. Можно проверить, не появились ли места в других гостиницах? 

Смешно это или грустно, не знаю. 

Вспомнила то, что уже рассказывала когда-то. В 2014 году, когда ракеты стали долетать до Иерусалима, участников одной из конференций отправили перед самым отлётом в пятницу на одну ночь в Тель-Авив. Вылет у них был в субботу, так что, проводив их до Тель-Авива, разместив в гостинице и заказав заранее такси в Бен-Гурион, я отбыла домой, наказав на исходе субботы черкнуть пару строк на мэйл — всё ли хорошо и благополучно ли добрались.

На следующий день, ближе к полуночи получаю эти пару строк:

«Дорогая Чипка! Долетели благополучно. Время в Тель-Авиве провели прекрасно. Вечером купались в море. Два раза видели, как сбили ракету. Очень понравилось. Спасибо за всё!»

Долго думала. 

Хотела ответить «всегда пожалуйста, рады стараться», но сдержалась — они ж не совсем то имели в виду. 

Из всего нашего чёрного юмора мне больше всего нравится этот анекдот: 

2% израильтян боятся сирены тревоги, 3% израильтян боятся ракет, 95% боятся, что сигнал тревоги застанет их в душе.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Сейчас об этой последней ситуации появились новые шутки:
Бенет, став из министра просвещения министром обороны, не забыл про детей — начал войну.
(занятия-то в школах отменили)
...не забыл про учителей - зарплата-то тикает...
И ещё один - не забыл о том, что он религиозный и бывший министр просвещения - позаботился о том, чтобы детей перевели в ממ"ד...
У нас как-то всегда грусть и веселье по соседству.
На сегодня на работе назначили учения по бегу в бомбоубежища, при чем назначили еще месяц назад, двигали туда-сюда и вот - угадали.
Связалась утром с кузеном из Ришона, они год назад приехали с детьми, узнать как они там, отвечает "у нас такой тихий район, даже сирен не слышно", но детей отправили в комнату безопасности на всякий случай. Отправила им приложение на телефон "для тех, что сирен не слышит" с надеждой, что не понадобится.
Можно остаться и погадать на ромашке - попадёт-не попадёт... Это только учителя-воспитатели обязаны учеников загнать в убежище, а частное лицо само за себя решает. Как говорит народная мудрость: "Не знаю, что страшнее во время сирены: остаться в квартире или выйти на лестничную клетку и встретить управдома, которому не платил полгода?"
Вот так вот, только мы, по вашей наводке , кстати, собрались подтянуть свой культурный уровень в Тель Авивской опере, как сразу война;)
А вообще, ужас, конечно. Больно. И никакого просвета и надежды, что что-то изменится.
Хотя есть одна стара идея, ну вы , наверное слышали
https://youtu.be/-klCrvagcJs

"Черный" юмор - наше все :) Сегодня ФБ принес прекрасное:
David Gendelman
Тут некоторые товарищи шутят, что "мы усиленно призывали дождь и помыли машину, но какая-то сука вместо машины помыла танк". Однако кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Потому что на авиабазе Хацерим в четверг прошел день большой помывки самолетов.
Отсюда: https://www.facebook.com/david.gendelman.33/posts/486571102071416
Бронированная комната дорогого стоит!
Как вспомню беготню по лестнице, где несколько выщербленных ступенек могли закончиться вывихом или растяжением в лучшем случае. И всегда по дороге наткнешься на пожилую соседку в ходунках. Все время у нее уходило на заход с лифт. Так и не доехала, по-моему, ни разу.
А теперь мы, как короли, ставень задвинем, дверь захлопнем - одновременно слыша аналогичный лязг и стук соседей.. и сидим, как короли, по-домашнему.
Из сегодняшних шуток мне понравилось про продажу неактуальных сэндвичей: три с шоколадом и три - с хумусом.
Мне еще такие шуточки сегодняшние понравились:
"Я никогда раньше не видела своих детей такими счастливыми"
"Не знаю, чего больше бояться - сирены, или остаться с тремя детьми дома"
"Раз уж все равно вторник и нет учебы, давайте устроим выборы?"

А с сиреной в душе у меня была ситуация во вторую ливанскую. Я только пришла с работы пехом по жаре взмыленная, потому что автобусы не работали, разделась, воду пустила, а тут сирена. И я стою как идиотка и не знаю, что делать: то ли напяливать чистое белье на грязное тело, то ли плюнуть и лезть в душ. А если лезть, и вдруг накроет, то неудобно как-то - вытащат потом из-под обломков дома мое сплющенное голое тельце - фи :(
:)))
Смешанные чувства, само собой. Улыбка сквозь слезы. Желаю вашим ученым придумать какой-то прибор, чтобы облучить хамас и превратить их в ласковых собачек, или кисок, собачки мусульманам ведь возбраняются, нехалальные вроде
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →