chipka_ne

Categories:

Ни дня без строчки, и снова водные процедуры - 2

Вчера, отдыхая после бассейна и вспоминая хо-хо-хооооолодненькую свитязьскую водичкуя, я в очередной раз пожалела о том, что в моём закрытом бассейне воду упрямо, даже летом подогревают. 

Нет, открытый бассейн с водичкой попрохладнее тоже есть, но он работает с 9-ти, я перед работой не успеваю. А супруг учёный мне недавно открыл, что от холодной воды худеют — ибо мелкая дрожь и стук зубовный заменяют аэробику — о как! 

А вот в тех бассейнах, где бывала я в прошлой жизни, воду как раз не подогревали — и правильно делали!

Заодно и вспомнилась мне ещё одна водная эпопея. 

В раньшей нашей жизни, как многим известно, было много хорошего и дармового — образование, здравоохранение, спорт, кружки, квартиры, путёвки и прочая. 

Некоторые вещи, такие, как музыкальная школа, всё же каких-то денег стоили, но умеренных. То же касалось отдельных видов спорта — содержание бассейна, к примеру, вылетает в копеечку, поэтому бесплатными были  спортивные группы, куда брали только перспективных деток, а кому охота плескаться «для себя» — извольте покупать абонемент!

И вот однажды в начале учебного года в школу, где я тогда работала после обеда в группе продлённого дня (часов истории днём для меня набралось только на полставки), пришли тренеры из ближайшего спорткомплекса набирать детишек в спортивную группу.
Им нужно было набрать несколько групп, и условие было такое — на первый год берем всех — и крепышей и задохликов. А уж в конце года, после первых соревнований, останутся только лучшие. 

Тренировки были как раз в продлёночное время — т. е. требовалось, чтобы воспитатель их отвозил-привозил. 

Как на мой взгляд, возможностью хотя бы год бесплатно ходить в бассейн грех было не воспользоваться — у меня, например, в классе были дети, родители которых:
а) не могли водить детей в бассейн в рабочее время
и
б) в жизни им бы абонемент не купили — какой абонемент, когда водка дорожает! 

Да и мне это предложение понравилось — всё лучше, чем отсиживать в классе в плохую погоду, изобретая два притопа-два прихлопа. А тут ещё тренер сказал, что и я могу вместе с детьми поплавать в рабочее время — хо-хо! — я плаваю, зарплата тикает!

Я сильно удивилась, когда узнала, что из всех параллельных классов подписалась на походы в бассейн я одна. 

Большинству, как оказалось, куда как уютнее было сидеть в духоте, проверять тетради, вязать или строчить поурочные планы на завтра, периодически порыкивая на нудящихся детей. 

— Нема дурных! — сказала мне одна из коллег, заслуженный педагог, желающая спокойно досидеть до пенсии, — Тащить двадцать гавриков на метро, вошкаться с ними в раздевалке, отчитываться перед родителями, где они трусы потеряли — да ты больная, такой геморрой себе наживать! 

Если честно — то геморрой-таки я себе придумала знатный: трижды в неделю следить, чтобы никто не отстал в метро, следить за девочками в душевой, выкликать ЦУ под дверями мужской раздевалки (любимый двоечник Мирошников всегда норовил именно зимой натянуть брюки без затей прямо на мокрые плавки) — в общем забот хватало. 

Но всё как-то устаканилось. Во-первых, у нас резко подскочила успеваемость — не успеете сделать уроки, в бассейн не пойдём! — и сразу после обеда, без всякого нытья (ручка не пишет, карандаш сломался, тетрадка кончилась, дома сделаю...) все усаживались сопеть и скрипеть пёрышками. 

В метро тоже как-то быстро сообразили, что разбегаться и теряться — себе дороже. 

За мальчишками в раздевалке вызвался следить тренер, а один-два раза в неделю приезжали помочь энтузиасты-родители. 

А главное — после бассейна мы приезжали в школу такие благодушные и расслабленные, что оставшееся время проходило незаметно. 

И всё бы хорошо — если бы осчастливленные спорткомплексом и отчасти мною родители не вздумали своим счастьем похваляться перед родителями из других классов. А те не помчались бы с претензией к завучу-директору — почему наших не водят? А тот не спросил бы простодушно на педсовете: и в самом деле, почему? И не получил бы в ответ такой слаженный протестующий хор заслуженных работников образования — что уж и сам не рад был. 

А чего впоследствии от дорогих коллег наслушалась я (эта выскочка!) — даже пересказывать скучно, всяк, имеющий фантазию, и так легко себе представит... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened