chipka_ne (chipka_ne) wrote,
chipka_ne
chipka_ne

Следствие ведут...

Хорошая мысля приходит опосля (у элегантных французов это называется "сообразительность на лестнице").

Это я к тому, что только сейчас сообразила, как безнадежно загубила всю интригу предыдущей истории.
Сюжетная ниточка свилась сама собой нечаянно.

Начать можно было с того, что бесследно исчезает некий пьянчужка и забулдыга. Вроде он существо бесполезное и никому не нужное - ан, нет: по нему скучает, к примеру, подзаборная собачка Шурочка, предьявляя претензии к дворничихе Зинаиде - сказывай, куды мого благодетеля Николашу девала!

По нему вздыхает и сама одинокая дворничиха, питавшая к Николаше некоторые чувства вместе с надеждой отмыть, протрезвить, причесать и сделать пригодным в хозяйстве.

Заяву о пропаже неохотно принимает ленивый участковый предпенсионного возраста, но тут откуда-то появляется юный следователь-стажер со взором горящим (только надо выяснить, откуда берутся эти стажеры), и дело принимает новый оборот!

Короче, Николаша оказывается плодом запретной страсти - некая юная дочь чуть ли не Первого Лица в Республике была в советские времена со школьной скамьи влюблена в столь же юного и нищего музыканта, нет, лучше художника (у талантливых музыкантов есть потенциал стать лауреатами, а художники - они изначально диссиденты и нищеброды), родила перед выпускным вечером, была сослана на дачу в Сочи, а дитя отдано старой цыганке, благо черненькое и не по-славянски носатое (художник еврей, разумеется).

А безутешную номенклатурную принцессу, спустя некоторое время выдают замуж, как и положено, за сына академика, и в этом браке рождается будущий профессор, будущий муж ученой дамы и единоутробный брат отданного цыганам подкидыша - улавливаете?

А бедный художник с разбитым сердцем уехал в Израиль, но оказался в Париже (бывает), и нынче преподает в академии Изящных Искусств (проверить, как она там называется), имеет собственную галерею и выставляется по всему белу свету. И женат в пятый раз на какой-нибудь Наоми Кэмпбел или вроде того (уточнить, кто из моделей нынче в тренде).

А добрая цыганка, взявшаяся на воспитание плод запретной страсти, умерла раньше времени (бывает), безутешный папа-цыган чего-то украл неудачно и попался (тоже бывает), несчастных сироток, родных и приемных, начал отлавливать собес на предмет передачи в детдома, но подкидышу удалось сбежать, и его воспитательный процесс начал развиваться без постороннего участия, в результате чего общество получило полноценного бомжа, родства не помнящего.

Но у несостоявшегося цыгана остались сводные, угодившие в детдом братья-сестры, которые подкидыша любили, ибо сердце он имел на редкость доброе (см. свидетельства собаки Шурочки и дворничихи Зинаиды), каковые (братья-сестры, если кто запутался в придаточных предложениях), достигнув совершеннолетия и выйдя из детдома, предпринимают отчаянные попытки братишку отыскать и вернуть в лоно дружной цыганской семьи. Одна из его сестер, отличающаяся исключительной красотой и веселым нравом, очень удачно выходит замуж за сына цыганского барона (выяснить, как называется сын барона - баронет? бароненок? барончик?), и вскоре на поиски пропавшего приемыша бросаются лучшие силы цыганской мафии, ибо кудрявый баронет-барончик-барашек в юную жену влюблен без памяти и делает всё, что ее душеньке угодно.

В общем - ищутпожарныеищетмилиция - а найти не могут, периодически идя по ложному следу и отыскивая предполагаемую пропажу то в воровском притоне, то в суворовском училище, то в монастыре. Однажды след привел самостийных детективов в балетное училище, где они чуть было не похитили Рудольфа Нуриева, как самого чернявого, но обошлось. А Нуриев потом сбежал на Запад не от Советской власти, а потому, что с тех самых пор боялся, что его украдут цыгане и заставят плясать на ярмарках.

А между тем настоящая мать пропавшего ребенка с разбитым сердцем и сын академика живут между собой из рук вон плохо. Принцесса вместо того, чтобы зачахнуть от горя, ведет себя нестандартно - изменяет благоверному со всем, что движется, а он от растерянности начинает пить, ну, чисто, как дед-сапожник, а не как папа - пролетарский академик. Некоторым его даже жалко, а по мне - так поделом, зачем без любви женился, зачем забыл уроки литературы в школе, где учили: умри, но не давай поцелуя без любви! - а тут не поцелуй, а целое свидетельство о браке и совершенно без любви.

В общем, там все умерли - папа от запоя, а загулявшая мама пока еще живая, на всех порах помчалась навстречу входящему в моду СПИДу, а что же ребеночек? Ребеночка пришлось воспитывать незадачливым бабке с дедкой, тем самым, которые порушили хрупкое дочкино счастье - а у них годики солидные, сердце, гипертония, радикулит и подагра, и диабет до кучи - и совершенно не на кого оставить подрастающее дитя! И на последнем курсе университета дед с бабкой принимают тоже нестандартное, но, казалось бы, мудрое решение. У сиротки-мажора есть однокурсница, девочка из провинции, из серенькой учительско-инженерской семьи, дурнушка, но умненькая, хваткая, немыслимо трудолюбивая и главное - с первого курса без памяти влюбленная в нашего красавца-охламона в фирменных джинсах - вот на кого можно оставить кровинушку! Ее способности да плюс наши связи - и можно умереть спокойно.

И они оказались правы, брак состоялся, осчастливленная дурнушка железной рукой ведет возлюбленного супруга к счастью, делая одновременно две карьеры, и все идет почти прекрасно, пока не доводит свою жизнь до логического конца ее непутевая свекровь.

А безутешный сынуля все годы счастливейшего своего брака, оказывается, только и ждал этого момента, чтобы заполучить мамашкину квартиру и окапываться там периодически с очередной аспиранткой, снимая вечный стресс, в котором держали его вечное обожание и неусыпная опека дражайшей супруги.

Он приготовился терпеливо ждать полгода, чтобы вступить в права наследства, но через месяц после смерти матери был приглашен к ее адвокату, чтобы выслушать завещание, составленное, как оказалось, давным-давно.

Сыну-профессору она не оставила ни гроша, ни квадратного метра - у него ведь и так все есть, не правда ли?
А все свое имущество - движимое и недвижимое - она пожелала завещать неведомому единоутробному его братцу - в надежде на то,что тот рано или поздно тот объявится...

...и тогда к поискам пропавшего подключается озверевший от разочарования братец-профессор - только если благородная цыганка ищет беднягу, чтобы оросить слезами, вспомнить босоногое детство и дать приют в бароновых хоромах (ее барашек к тому времени и сам уже барон), то профессор, напротив, желает наследственные хоромы во что бы то ни стало отстоять - мы за ценой не постоим, как в песне поется! - и не постоял, как выяснилось (см. предыдущий пост).

И весь этот клубок терпеливо и вдохновенно распутывает юный следователь со взором горящим, попутно обнаружив, что у скончавшегося в Париже художника-миллионера нет иных наследников, кроме расчлененного забулдыги, потому что жены-фотомодели ему детей не рожали, а завещание он тоже предусмотрительно составил на пропавшее дитя, а забулдыга-то - экий реприманд неожиданный! - оказывается, незадолго до того, как его разыскали и расчленили тоже успел составить завещание по всей форме (вот вам и простофиля!) и все свое имущество существующее и несуществующее отписал доброй дворничихе Зинаиде и безобидной сучке Шурочке, так что теперь уже за Зинаидой начинают охоту все пять бывших жен-фотомоделей (а у той на случай расчлененки припрятаны, как козырные тузы в рукаве, сиротки-племянники), но об этом - в следующих выпусках, не переключайтесь.

Пы. Сы. Сюжет - чур, мой, эксклюзивный! Кого уличу в плагиате - расчленю!
Tags: Дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! В том году девочке-Лазури исполнилось 15 лет. А нынче она волонтёрит в МАДА («Скорой помощи»), обзавелась…

  • Мой комментарий к записи «Куда катится этот мир...?» от katejdaniel

    Ээээээхххх... Это не истеричный заголовок, и не брюзжание — мир постоянно куда-то катится, а иногда и докатывается, вопреки предостережениям, увы.…

  • Пятница — месяц ав.

    Сразу после шабата — пост девятого ава, траурный чёрный, суточный пост без еды и воды. Обещают 35 градусов в Иерусалиме, чтоб совсем уж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! В том году девочке-Лазури исполнилось 15 лет. А нынче она волонтёрит в МАДА («Скорой помощи»), обзавелась…

  • Мой комментарий к записи «Куда катится этот мир...?» от katejdaniel

    Ээээээхххх... Это не истеричный заголовок, и не брюзжание — мир постоянно куда-то катится, а иногда и докатывается, вопреки предостережениям, увы.…

  • Пятница — месяц ав.

    Сразу после шабата — пост девятого ава, траурный чёрный, суточный пост без еды и воды. Обещают 35 градусов в Иерусалиме, чтоб совсем уж…