chipka_ne

Category:

I have a dream... (опять в соавторстве с hohkeppel)

...нет-нет, не о счастье всего человечества.  

Я уж как-то эту мечту озвучивала: дожив до пенсии, начать наконец-то писать за деньги! Нет, Львицей Толстой я быть не собираюсь (ну, разве что Худой). Чтоб заработать быстро, много и сразу надо писать то, что людЯм нравится. Точнее, не всем людЯм, а женщинам — их Мундиалями не зазомбируешь, они читают даже тогда, когда мужики поголовно в футбол тычутся. 

Стало быть, что требуется? Правильный ответ — дамские детективы.

А что? Иоанна Хмелевская уже почила в бозе, Донцова с Устиновой (чтоб они были здоровы до 120-ти!) — всё одно и то же на разные лады перепевают, пора, пора обновлять рынок! 

Одна беда — писать я могу исключительно по-чукотски, что вижу, то и пою — реалист я в натуре, самостоятельно завивать сюжет верёвочкой не получается, а жизнь согласная подсовывать только типажи, диалоги и характеры — остальное изволь сама думать. 

Хотя несколько раз встречались мне такие повороты сюжета — что и не знаешь, как комментировать.

Вот, например, в ту пору, когда муж мой двигал науку на доисторической родине, разработками его знающие люди интересовались не только в загнивающей Америке, но и в великой советской стране. 

В частности, в столице одной из союзных республик (подлинные координаты, равно, как и имена, бережно хранятся в архивах редакции) один солидный институт очень активно с ним сотрудничал. 

С директриссой этого института, почтенной профессоршей и членом-корреспондентом, дамой достаточно известной в определённых кругах, у мужа моего были самые задушевные отношения — мы даже о переезде подумывали. Профессорша, кстати, была безупречной славянкой, что не позволяло заподозрить её в том, что она «своих» к себе перетягивает — но всё равно не сложился переезд по причинам, от неё не зависящим. 

Однако общаться они продолжали, переписывались и встречались на всесоюзных конференциях. Выглядела эта достойная женщина, как и положено советской учёной даме на руководящей должности. Ну, примерно так:

Отъезд наш из Ташкента в Израиль она, кстати, несмотря на всю советскую закалку, горячо одобрила: 

— Давно пора! Хватит на этих... (краткое неполиткорректное оскорбление по национальному признаку) вкалывать!

И не только на словах одобрила, но и охотно написала пространную рекомендацию на английском языке: To whom it may concern... и так далее. 

Рекомендация, правда, сразу затерялась и была найдена 10 лет спустя между страницами альбома Левитана почему-то — муж к тому времени уже прочно и благополучно работал там, где хотел. 

Но найдя рекомендацию, он решил отыскать адрес симпатизировавшей ему женщины и черкнуть ей пару строк — благо Интернет знает всё.

И тут, зайдя на сайт института, обнаружил, что директорствуют и профессорствуют там совсем другие люди, а в публикациях института имя профессорши вдруг исчезло — как корова языком слизала! 

Всем известно — если тебя не знает Гугль, значит, тебя нет и не было на свете. Даже если профессорша отошла раньше времени в мир иной — не могла же она исчезнуть бесследно! Хотя бы «с глубоким прискорбием сообщаем...» должно было где-то промелькнуть! 

И промелькнуло...

...в уголовной хронике. 

Профессорша нашлась в местах не столь отдалённых. Осуждена она была за пособничество и недоносительство. Почтенный её супруг не поделил наследство с ближайшими родственниками. Наследство состояло из квартирки в центре столицы в ампирном сталинском домике. Главным наследником оказался непутёвый забулдыга, не фиг ему было в подъезде с консьержкой и лифтом воздух портить, вот супруг (вроде тоже профессор) и решил проблему радикально — через расчленёнку. 

А верная жена, всхлипнув, спрятала топорик и всё остальное. 

А вы говорите — доктор Джекиль, мистер Хайд...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →