chipka_ne

Category:

За белых или за красных?

Тут в новостях опять сексуальные скандалы – вроде пока новых насильников-домогателей на горизонте не появилось, но вот Катрин Денёв со товарищи (подруги) отметилась и народ снова оживился, снова рубятся: ты за кого – за белых или за красных, за мужиков-козлов или за милых дам? Можно и мне отметиться?
Я в свои прекрасные годы давным-давно знаю, что дважды два - четыре и что сексуальное преступление, совершенное двадцать лет назад доказать практически невозможно. Я знаю, что когда гонят определенную волну, то появляется большой соблазн на этой волне "поймать тремп" и поиметь на этом деле какие-никакие дивиденды. Я знаю, что очень удобно на волне разоблачения сексуальных преступлений свести политические и любые другие счёты. Я знаю, в конце концов, что даже без всяких дивидендов и сведения счётов, очень здорово (и – увы! – у женщин особенно) срабатывает эффект: "а вот у меня тоже был случай" и человек (а женщина тоже человек – это вам и в Ватикане подтвердят) может – ээ-э-ээ – приукрасить/преувеличить некоторые события совершенно бескорыстно. Но всё это зная, я не перестаю удивляться женским комментариям типа: "самадуравиновата", "напросилась", "адокажь?", "чё так поздно вспомнила?", исключительно мерзкое: "на себя посмотри - кто на тебя позарится!" и вишенка на торте: "а чё такова?". Может я и не права (пусть старшие товарищи меня поправят), но вот это "а чё такова" мне увиделось в письме моей любимой актрисы (может, помстилось?). И именно об этом следующая моя побасенка.

…Один мой знакомый МНС из города Ташкента сподобился ненадолго побыть народным дружинником. Жизненного опыта набрался за короткий срок – ой! В первое же дежурство, непоздним осенним вечером и не на какой-нибудь глухой окраине, а на умеренно интеллигентном Чиланзаре – нарвался. Прямо на их патруль из чахлого скверика выбежала заплаканная и не вполне одетая женщина. Выглядела она… Ну, как вы думаете, могла выглядеть некрупная тетенька, только что вырвавшаяся из рук двух пьяных уродов? Скверно она выглядела, чего уж там. Без плаща, без юбки (юбку уроды на ней успели разорвать сверху донизу), босая (туфли неудобные сама сбросила на бегу), колготки грязные и в дырах (падала несколько раз, убегая и оскальзываясь в осенней грязи), голова в кровоточащих ссадинах (уроды несколько клочьев волос выдрали), ногти обломаны, потому что царапалась нещадно, вырываясь – ну, и еще много всяких нефотогеничных подробностей. Дружинники отвели ее, всю трясущуюся, в отделение, достали аптечку, разжалобившийся участковый Хакимов закутал беднягу в свой личный чапан, который держал на работе, чтобы дрыхнуть во время дежурств, отпоили горячим чаем и сели протокол составлять, пока скорая не приехала. На всю эту суету очень неодобрительно взирала подошедшая уборщица баба Анна (не Аня!). Нет, даже не так – не баба Анна, а Бабанна – в одно слово и с большой буквы, нечто среднее между паханом и барабаном – так ее все почтительно и звали. Бабанна махала шваброй сразу в нескольких учреждениях и будучи дамой чрезвычайно строгой, сумела так «себя поставить», что приходила убирать отведенные ей помещения, когда ей самой удобно – когда в полдень, когда под вечер, когда в бессонницу среди ночи, а когда и вовсе – «обойдетесь – все равно к завтрему засрете». Удивительно, но даже грубиян и мелкий взяточник Хакимов Бабанне перечить не решался. Иной раз она выставляла его из кабинета именно тогда, когда он, пыхтя от напряжения, протокол составлял, или пуще того – с «нужными людьми» беседовал – и ничего, выходил безропотно, только вздыхал: «такой женчина – дивизия надо командовать»! 

Так вот, Бабанна, пришедшая к шапошной разборке – пострадавшую уже увозили в больницу – так откомментировала происшедшее:

- Грязи-то, грязи нанесла! А кровищи – шалава чертова! 

Свежеиспеченный дружинник, простодушный МНС, робеющий перед «простым народом», все же отважился возразить:

- Ну, что вы такое говорите – женщина от насильников вырвалась, она за честь свою боролась…

- Ой-ё-оо… - ответствовал глас народный, - щас заплАчу и в дорогую редакцию напишу – пусть ей МИНДАЛЬ на передок повесют! Честь у её! Без штанов и в соплях!

- А что, по-вашему, женщина в такой ситуации должна делать! - наш МНС все надеялся на доводы рассудка или хотя бы на пресловутую женскую солидарность…

Ответ потряс простотой и чеканностью формулировки:

- Чё делать, чё делать – да лечь и не рыпаться. Ну, засадили бы дуре разок-другой, небось п**да бы не треснула. Отряхнулась бы, да уж давно бы дома сидела, чай пила. Все лучше, чем без штанов бегать да людей беспокоить, да грязюку тут разводить… прошмандовка!

Пы. Сы. Мораль сей басни каждый волен выводить сам, а актрису Катрин Денёв я любила, люблю и любить буду, невзирая на.

   

   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened