chipka_ne

Category:

Пустые обещания и немножко нервно

Заводя блог, я себе крепко-накрепко пообещала, что завожу я его исключительно для приятнейшего общения с людьми милыми, учтивыми и благонамеренными, постить в нем буду забавные, приятные сердцу и глазу баечки и обозначу себе круг тем, которых ни в коем случае касаться не буду. Политика, например, религиозное мракобесие, патриотизм, котики (многие интеллектуалы считают, что котики – это фу! – для низкого сословия), национальный вопрос, совок, репатриация, ностальгия, ути-пути-деточки (тоже моветон) – ой, чтой-то много получается, а я ведь еще и начать толком список не успела… 


Ну, для чего даются твердые обещания, знает всяк, кто хоть раз обещал себе начать делать утренние пробежки и сесть на диету вот прямо с завтрашнего дня. Нет, с понедельника. Нет, со Дня Первого – мы ж в Израиле. Нет, лучше все-таки с понедельника – а то мало того, что в воскресенье на работу, так еще и диета?..
Так что, обещания начали мною же и нарушаться почти сразу, как только котик заболел…
А потом пошло-поехало – вот третьего дня затронула я тему "ути-пути деточки" и оказалась вовлеченной в национальный вопрос – и поделом мне, никогда не говори "никогда". Это еще хорошо, что журнальчик у меня новорожденный, тихонький, как завалинка, комментаторов – десяток-другой и обчёлся, но даже и сюда прилетел упрек в русофобии… Я, честно говоря, распереживалась – ночь не спала (шучу – сплю я крепко, при любых стрессах и погодных условиях – на земле, на воде и в воздухе). Но распереживалась, да, потому что хоть многие из вас и могут подумать, что я вся из себя такая крутая и легко дающая отпор всякой Люсе (погодите, у меня есть еще история про Марусю) – на деле-то я натура робкая, застенчивая, деликатная, вздрагивающая от каждого недоброго взгляда, а то, что иногда стреляю от бедра без предупреждения – так не надо на меня озверин из баллончика распылять! И вот задумалась я, как мне дальше журнальчик-то вести? Вот написала про маму, помянувши незлым тихим словом страну Эсэсэсэрию – ой, не подумала, что ностальгирующих обидела! Написала про бабу Веру – батюшки, это ж чистой воды клевета на старшее поколение! А про Люсю-то, про Люсю с подругой – почему никто не заметил, что я очерняю нашу славную волну репатриации – вы что не видите, что у меня там русские блондинки плохие, а марокканец, наоборот – хороший – низкопоклонство получается! А про котика и Гугль-доктор – мне из Гугля иск не вчинят? Может, стереть на фиг, пока не поздно? Ой, а про уборщиц, про уборщиц аж два поста – это на что, пардоньте, автор намекает – на то, что наши репатриантки только в уборщицы и годятся? Словом, куда ни глянь – кругом сплошной харрасмент и грязные намеки – хоть журнал закрывай…
…А если серьезно, не могу я взять в толк – почему, например, нашлась русофобия у меня на тихой завалинке, а не там, где она цветет пышным цветом и в чудовищных количествах – у топ-блогеров с километровыми лентами комментариев? Звиняйте за занудство, но вот не отпускает многовнучатую бабушку эта тема – этнические русские с русскими паспортами, которые оживленно обсуждают "овуляшек", "личинок", "пузожителей", "срущие кульки" (и это они про своих же соотечественниц и про российское подрастающее поколение пишут) – и это со многими тысячами просмотров, лайков, простынями восторженных комментариев и перепостов – они кто – русофилы? Да, как по мне, им всем ордена от Госдепа положены – "за выдающиеся успехи в деле компрометации современной российской ментальности".
А если эта миллионная армия – это все – фуй! – жалкие маргиналы, не стоящие внимания, то уж к паре-тройке моих комментаторов тем более можно отнестись снисходительно. 

Так что, продолжу я пока вести журнальчик в обычном режиме – а если кому охота будет обижаться – предварительный список предполагаемых обид см. выше (можно дополнить) – то обижайтесь заранее. Лишь бы всем было на здоровьичко! Только вот поиски различных фобий лучше продолжить там, где они действительно водятся.

Пы.Сы. Я пока что сама удалила один-единственный комментарий в самом начале журнала от явного бота, остальные  были удалены самими френдами по моей просьбе. 

Всем, кто еще не разочаровался во мне окончательно, привет и до новых встреч!

   


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened