chipka_ne

Categories:

Предвыборное, куда ж без этого...

Я на самом деле хотела облегчить себе работу и создать пост на основе собственного комментария. Когда-то у меня сам собой такой пост создался бесконтрольно, теперь я попробовала аналогичное действо произвести сознательно — а вот фик! 

Искала нужную кнопочку под мелкоскопом — нету! А служба поддержки что-то талдычит про «только новый дизайн». 

Ну, и ладно — после разберусь, пока что сделаю по старинке — с копи-пэйстом и ссылочкой.

Итак — предвыборное.

Нет, не агитационное. Так, пессимистическое. Про то, что до благорастворения в воздусях и благоволения во человецех этим самым человекам далеко-далёко... 

Тут френд из Эйлата грамотный пост опубликовал, под названием «Статистика по религиозным», вот этот.  Без эмоций со сплошными цифирьками. В надежде на то, что кто-нибудь из борцов с мракобесием прочтёт, ахнет, и скажет: «Вот оно что, а мужики-то и не знали!»

А я в ответ горько вздохнула и усомнилась в том, что поможет, зря стараемся... 

Френд, человек разумный (и вроде нерелигиозный), тоже вздохнул и посетовал, что отстают религиозные в плане контрпропаганды-то:  «То ли понимая ее бессмысленность, то ли предпочитая, чтобы их паства чувствовала себя во вражеском окружении».

Вот тут я ему и ответила, как обычно, жизненным примером:

«Про контрпропаганду - скорее первое...
Ну вот вам пример из конца 90-х, когда я по вечерам подрабатывала в одной небезуспешной фирме сменной секретаршей. Хозяевами её были двое шустрых хабадников - один электронщик по образованию, другой управленец. Одним из менеджеров был тоже хабадник - очень такой колоритный, высоченный, бородатый, репатриант 1966 года, отвоевавший все войны, начиная с шестидневной и исправно ходивший в милуим, пока возраст не вышел. Был он многодетный вдовец, женатый вторым браком тоже на вдове и тоже многодетной - они ещё двух конопатых справных хлопчиков совместно успели народить. Сколько у них всего на двоих было детей, право, не помню - но двузначное число точно. ВСЕ его сыновья служили в армии, а девицы-красавицы в Шерут Леуми. У ВСЕХ было высшее образование (после хорошей ешивы само собой). 

И вот, как анекдотец - стоит за его спиной на ресепшене, где Мендель просматривает факсы, один работничек, не пришей кобыле хвост, отец единственного сыночки, которому он заблаговременно выхлопотал освобождение от армии у психолуха - вся фирма была в курсе этого увлекательного действа. И этот папочка (которому хабадники платят жалованье, между прочим), якобы беседуя с приятелем, нарочно, повысив голос, чтоб все слышали, разливается, не помню по какому уж поводу: дармоеды! дикари! дезертиры! МЫ ИХ СОДЕРЖИМ!!! ДРУГИЕ ЗА НИХ ВОЮЮТ!!!
Ну, ладно, я сменная секретарша на ресепшене, не моё дело воспитательные беседы вести, но тут я не выдержала: Мендель, да скажите вы ему!!!
На что Мендель, картинно сдвинув на нос очки, мне ответствовал спокойно:
- Ну, скажу... А вы серьёзно верите, что поможет?»

И согласился грустный френд: таки он прав... 

Это я к чему? Да так, к слову. Что-то слишком много мне вспомнилось подобных баечек, потому что в последние три месяца моей стопроцентно русской, неверующей и даже не имеющей гражданства маме помогали сплошь и рядом люди в большинстве своём религиозные — ну так вышло, я это нарочно не подстраивала. И я об этом собираюсь маленько в дальнейшем   поразмыслить — так что, кто боится пропаганды религиозного засилья, шаг влево, быстренько! Ну, и воспоминания из прошлой жизни подтянутся, как без этого. 

А предвыборным пост считается чисто по дате — потому что ни за «Яхадут-а-Тора», ни за Шас, ни даже за Беннета я не голосую, и вас не агитирую. Предвыборный участок у нас в деревне близенько — а в свободное время успею окна помыть и пост написать для «Проходимцев».

Comments for this post were locked by the author