chipka_ne

Categories:

Зверики, такие зверики...

Напишу-ка я про зверушек, данных нам на радость и утешение. Потому что я вчера ночевать домой пришла, после трёх суток в «Пнимит». Доберман лежал наказанный — чем-то он папочку сильно прогневал — то ли на диване валялся, то ли очередную ножку стула погрыз, то ли всё сразу. Но лежал обруганный в своём тазике смирно, уши прижавши и не вскочил, не затопотал навстречу, всею своею позой говоря: «Мамынька, заступитесь!»

И котинька был провинившись — он хозяина поцарапал. Нет, не так: ОН! ХОЗЯИНА! ПОЦАРАПАЛ! 

Потому что прежде не решался — царапки и порванные колготки только мне доставались — шоб из дому не гуляла, ну и бабушке иногда — она на него палкой порой стучала, а коты этого, ох, как не любят. Но мужа моего он, шовинист малолетний, с раннего детства признал за старшого и кормильца, а потому не смел! 

А тут переклинило что-то — дома пусто и непонятно, мамка с бабкой загуляли невесть где, никто по утрам не метушится, об котиньку не спотыкается, никто днём палкой не стучит и не пытается накормить бесполезной манной кашей — шо такоэ! А насмотревшись в своё время с бабой российских детективов (любимый сериал «След» кровавый стелется), он себе чего только не навоображал — вот и сунулся к хозяину с претензией — сказывай, куда жену с тёщей девал! 

Увидев меня сверху с холодильника, заплакал горестно: спуститься боязно, хозяин гневается, а вы, маменька, снимите меня скорей и жалейте, жалейте сиротинушку одинокого, позабыт я, позаброшен и ни за что наказан. 

И бабусю верните — нехай себе палкой стучит, а я ее сверху дразнить буду, а потом спущусь и помирюсь, и помурлычу, вот нам и развлечение — называется кототерапия, кое-где за это деньги платят. 

А то где ж это видано, чтобы кот говорящий-понимающий днями напролёт один-одинёшенек дома сидел, да на крокодила бесхвостого шипел (и не говорите мне, что это доберман, тьфу это, а не доберман, крокодил как есть, морда  бесстыжая!). 

И утром, прощённый хозяином, выспавшись между нами на подушке (трёхспальная кровать «ленин с нами!»), он снова, как ни в чём не бывало изумлялся: «Куда, на работу? Шо, опять!!!» 

А доберман, покаявшись ровно одну ночь, был рано поутру снова обнаружен на диване с видом:

— Ну я ж не в затяжку — видите — ногами почти на полу стою... 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened