chipka_ne

Categories:

Атеисту на заметку: как оставить за собой последнее слово.

В завершение мракобесной дискуссии — шутка-кергуду.

Жил да был в городе Афуле работник славной нашей дорожной полиции, люто ненавидящий ортодоксов. История умалчивает о причинах — в суп ли они ему наплевали, невесту ли отбили — одно известно: как увидит он человека в кипе за рулём, так и сядет ему на хвост и не отстанет, пока не дождётся мало-мальского нарушения, да кээ-э-эк влепит штраф по максимуму!

Вот однажды увидел он на небогатой городской улице новёхонький двухместный «Мерс», из тех, знаете, что подороже иного лимузина будут, а в нём — во, заразы! — двое пейсатых. Ну, понятненько — взыграло ретивое — ишь, мироеды, на наши налоги как жируют! Пристроился он привычненько за ними: я буду не я, если не не штрафану!

Едут они так-то час, едут два, Тель-Авив проехали, в Иерусалим заехали, помолились у Стены Плача, и глазам своим не верит бедняга полицай — не к чему придраться, хоть плачь!

Долго ли коротко — доехали они до Эйлата (для неизраильтян: это присказка у местных такая, страну пересечь от Афулы до Эйлата). Черношляпые чинно припарковались у пятизвёздочной гостиницы «Дан» (ещё один повод полицейскому со скромной зарплатой взбеситься) и направились было ко входу, но тут наш герой преградил им дорогу. Сказать ему было особо нечего, но спросить-то можно, нет?

— А скажите-ка мне, почтеннейшие, — мрачно поинтересовался он, — как это вы от Афулы до Эйлата добрались без самого наималейшего нарушения? Ну, не бывает так!

— Бывает, — улыбнулся в бороду водитель, — когда с нами постоянно Всевышний — всё бывает...

— АААААААААА!!!!!! — завопил полицейский, —  Штраф!!!!!

— За что???

— А за третьего пассажира в машине!!!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment

А шо це кергуду?
У меня прошла ассоциация с гонщиком по мокрому квишу в дождь. И голос из-за спины - останови, я вылезу.
- Ыыы? Ты кто?
- Ангел-хранитель!

хороший старый анекдот,помню его в таком варианте:
שני דוסים נוסעים באופנוע, שוטר תנועה עוצר אותם ורואה שהם נסעו בסדר גמור, והם הראשונים היום שהוא עצר על אופנוע שנסעו מתחת למהירות המותרת בחוק, הוא ניגש אליהם ואומר להם, כל הכבוד לכם שאתם יודעים לשמור את חוקי התנועה, אז אומר לו אחד מהם, נו מה אתה רוצה ? השם איתנו. 
אז השוטר אמר לו: השם איתכם?? שלושה על אופנוע, רישיונות בבקשה!

albetina

February 15 2019, 09:30:39 UTC

Ох, если бы этот анекдот хоть как-то соответствовал действительности. Мой муж стоял на красный свет, когда в него на полной скорости врезалась машина, где сидели три молодых ешиботника. Как можно было не заметить машину, стоящую на красном светофоре, у которой были включены тормозные огни?! Что, ни один из них не смотрел на дорогу? Чем они все трое занимались? Молились? Удар был такой силы, что на мужа свалилось заднее кресло. Счастье ещё, что он был один. Если бы кто-то сидел на заднем сиденье, наверняка бы погиб.

И кстати, с днем рожденья!
Спасибо!
Я рассказываю байки без обобщений. Ну, например, не все полицейские из Афулы ненавидят ортодоксов. Не все ортодоксы имеют двухместные "Мерседесы". И не все ортодоксы аккуратно водят машину, так же, как, впрочем, и светские - достаточно пролистать печальную хронику дорожных происшествий.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →