Categories:

Атеисту на заметку: как оставить за собой последнее слово.

В завершение мракобесной дискуссии — шутка-кергуду.

Жил да был в городе Афуле работник славной нашей дорожной полиции, люто ненавидящий ортодоксов. История умалчивает о причинах — в суп ли они ему наплевали, невесту ли отбили — одно известно: как увидит он человека в кипе за рулём, так и сядет ему на хвост и не отстанет, пока не дождётся мало-мальского нарушения, да кээ-э-эк влепит штраф по максимуму!

Вот однажды увидел он на небогатой городской улице новёхонький двухместный «Мерс», из тех, знаете, что подороже иного лимузина будут, а в нём — во, заразы! — двое пейсатых. Ну, понятненько — взыграло ретивое — ишь, мироеды, на наши налоги как жируют! Пристроился он привычненько за ними: я буду не я, если не не штрафану!

Едут они так-то час, едут два, Тель-Авив проехали, в Иерусалим заехали, помолились у Стены Плача, и глазам своим не верит бедняга полицай — не к чему придраться, хоть плачь!

Долго ли коротко — доехали они до Эйлата (для неизраильтян: это присказка у местных такая, страну пересечь от Афулы до Эйлата). Черношляпые чинно припарковались у пятизвёздочной гостиницы «Дан» (ещё один повод полицейскому со скромной зарплатой взбеситься) и направились было ко входу, но тут наш герой преградил им дорогу. Сказать ему было особо нечего, но спросить-то можно, нет?

— А скажите-ка мне, почтеннейшие, — мрачно поинтересовался он, — как это вы от Афулы до Эйлата добрались без самого наималейшего нарушения? Ну, не бывает так!

— Бывает, — улыбнулся в бороду водитель, — когда с нами постоянно Всевышний — всё бывает...

— АААААААААА!!!!!! — завопил полицейский, —  Штраф!!!!!

— За что???

— А за третьего пассажира в машине!!!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →