chipka_ne

Categories:

Не плачь, девчонка!

«Какая-то бездарная книжка, честное слово. Когда 16-я глава начинается со слов "встретится с Салли мы должны были только в два, и я решил подольше погулять", и ты понимаешь, что вся глава будет посвящена этим двум часам, ЗА КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ (потому что до этого 15 глав ничего не происходило), хочется кинуть книгу подальше. Коротенькие предложения в романе просто раздражали. 3-5 слов в предложение здесь это норма. Казалось, будто я читаю рассказ для детей, которые не умеют ещё строить и воспринимать сложноподчиненные предложения»

«Самая худшая книга из всех которые я читала! Весь сюжет только и состоит из того что его выгнали из школы и он всю книгу описывал свои действия добираясь до дома. Помимо этого, главный герой настолько меня раздражал , что я через силу дочитала эту книгу.Он только и рассказывает какие все люди "гнусные" и "гадкие". Еще дико раздражало как он выхваливал только свою сестренку. Вобщем не советую читать ее никому».

Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/217455/

Это я наугад выхватила с литературного сайта парочку отзывов современных читателей на одну из моих любимых книг....

...и вовсе не для того, чтобы затопать ногами, заклеймить и пригвоздить, а для того, чтобы лишний раз повторить свою мантру «люди — разные». Мне ведь и пани капитанша времён моей телеграфной юности не тем мешала, что не понимала Грига, а тем, что мне пыталась отказать в праве его любить, причём конкретно так пыталась — поворотом тумблера.

Знаете, кто для меня с тех пор остался критерием толерантности и уважения к чужому мнению? Соседка моя по телеграфному цеху, мать четырёх детей и жена старшины сверхсрочника. Она, знаете ли, терпеть не могла песню «Не плачь, девчонка!», потому что окна их квартиры выходили на плац, где это счастье исполнялось в любое время суток и отнюдь не выпускниками Гнесинки из Краснознамённого хора. А в нашей смене было трое гарных дивчат, которые как раз ждали своих милых из армии. Поэтому, когда в ночном концерте по заявкам случался этот шедевр, а его в стране всеобщей воинской повинности заказывали часто, то наши красавицы дружно прибавляли звук. Соседку мою подкидывало на стуле и она тут же на автомате доставала приготовленные заранее ватные затычки для ушей. Ровно на полторы минуты — и «инцидент исперчен», и все снова дружат. Я бы некоторых искусствовэдов отправляла к ней на стажировку, чесс слово. Тем более, что Григ ей как раз понравился...

А уж если бы блогосфера брала с неё пример — оооооо! — Машиах бы пришёл ещё вчера. 

А я попозже ещё маленько порассуждаю за искусство. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened