chipka_ne

Category:

Следите за базаром!

...Да я вроде бы следила. 

Ну, пошутила разок, что долетела до дому без приключений — не потеряла чемодан, не угодила под мини-интифаду, даже пиво не пролила!

Ну, восхитилась августовской прохладой в Иерусалиме, размечтавшись, что эта музыка будет вечной.

Ну, порадовалась тому, что застегнула платье размера «small» — ну и что? всё равно же носить я его пока не рискую. 

И вот вам здрасьте...

В четверг мужу стукнули машину на повороте — хорошо эдак приложились. Как она выглядела — лучше вам не знать — бампер нафиг, фара вдрызг, какая-то хрень снизу чуть ли не по земле волочится. 

Вьюноша, сидевший за рулём, по чистой случайности звался Мохамадом и балакал только на арабском и на английском — он к дядюшке в Шуафат с Америки приехал, погостевать. На аватарке в Вотсапе он летит по волнам на скутере, как спасатели Малибу — ну, вот и на тётушкином «Фольксваген-Пассат» тоже решил пролететь над нашей Субаркой. 

Очень сильно извинялся и хлопал очами чёрными. Телефончик дал безропотно, а со страховкой какая-то засада вышла — то ли за диван завалилась, то ли отродясь не было. 

К вечеру подключилась тяжелая артиллерия  — позвонил дядюшка черноокого. На иврите он говорил замечательно и цветисто, с такими метафорами, что халевай алейну — нам бы так! Страховки, как и предполагалось, нетути — к завтрему будет непременно — а пока, может, мы не будем никуда докладать и связываться, а? а?  А машинку дядюшка отгонит в Рамаллу — тута ж рядышком — у него там ещё племянничков есть и все механики, вернём, как новенькую, лучше прежнего, а? а? 

Чёйта в Рамаллу? — удивился муж, — лучше сразу в Газу, там дешевле, говорят. У тебя в Газе нету племянников? Нету? — жалко-то как... 

Сегодня —  пятница же! —  за пять минут до закрытия гаража успели получить сменный транспорт и задумались. В спешке нам выдали представительскую машину — большую и ЧОРНУЮ — только мигалки не хватает. Бензину конечно жрёт, шо крокодил, но как же ехать приятно! Муж даже из машины вышел другой совсем походкой и дверь закрыл эдак важно и плавно. И когда мастер его позвонил вскоре и сказал, что до праздников вряд ли управится — мы горячо заверили, что нам не к спеху. 

А ещё утром  радио злорадно сообщило о грядущем повышении температуры. С воскресенья особенно — пик жары! — как раз нам к поездке в Эйлат — а чотакова!!! Хватит уже наслаждаться горной прохладой! 

Ну и отдых буржуйский — олл инклюзив — не вздохнуть мне после праздников в контрольном платьишке — эх!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened