chipka_ne (chipka_ne) wrote,
chipka_ne
chipka_ne

Categories:
Мы в воскресенье раненько летим с внуками на недельку плескаться в волынских болотцах - надо же внучатам показать, где их мама родилась, и где бабуля провела детство босоногое.

...За три дня до запланированной поездки метапелет, которая должна была остаться у мамы с ночевкой, сообщила, что у нее изменились обстоятельства. Причем мы с ней должны были встретиться на исходе субботы для последних инструкций, а сегодня я просто так позвонила утром, спросить о чем-то, что к делу не относится. А если б не позвонила?

И ведь договорено было за полтора месяца заранее, и знает, что летим целой бандой - т.е. взрослые рабочие руки, чтоб детей за хвост ловить и коляску катить, на вес золота. Все знает, даже задаток небольшой выпросила, ну почему не позвонить и не предупредить, хотя бы вчера! Проклюнувшийся было дзен сказал "дзынь!" и разбился вдребезги.

Но мне-то разве привыкать! - да у меня форс-мажор - это величина постоянная.
Закончивши говорить добрые слова в адрес НЕКОТОРЫХ, я привычно взялась выписывать восьмерки в воздухе, выворачиваться наизнанку и носом землю рыть. Не прошло и двух часов, как новая метапелет была найдена и жизнь, давшая было очередную трещину, снова попыталась прикинуться прекрасной.


Помнится в детстве тетушка моя Надежда, дуя мне на разбитую коленку, приговаривала: "У кошки боли, у собачки боли, у деточки не боли!"
В ленте читаю страсти про дикую жару в Германии, в Лондоне, я уж не говорю про Грецию.

...Начало августа, Иерусалим, полдень. Термометр за окном показывает +26 - вы такое помните? В небе - тучки, чуть ли не дождевые.


Ветер сосны колышет:



Честное слово - это не я наколдовала - " у Лондона боли, у Берлина боли..."

Может, и не надо никуда ехать, а?
Tags: Израильские реалии
Subscribe

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! В том году девочке-Лазури исполнилось 15 лет. А нынче она волонтёрит в МАДА («Скорой помощи»), обзавелась…

  • Пятница — месяц ав.

    Сразу после шабата — пост девятого ава, траурный чёрный, суточный пост без еды и воды. Обещают 35 градусов в Иерусалиме, чтоб совсем уж…

  • Что же мне делать, я очень устала...

    Помните, как там дальше? ...мистеру Твистеру дочь прошептала... Не так у меня началась неделя. А понедельник — особенно. Главное, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments