chipka_ne

Categories:

Свадьба дочери товарища Полянского

Решила завести новый тэг: свадьба дочери товарища Полянского. Народ постарше эту байку знает – а для тех, кто молодо-зелено, напомню:
"Вера Панова рассказывала.
Однажды ей довелось быть на приеме в Кремле. Выступал Никита Хрущев. Он как следует выпил и поэтому говорил долго. В частности, он сказал:
«У дочери товарища Полянского была недавно свадьба. Молодым преподнесли абстрактную картину. Она мне решительно не понравилась...»
Через три минуты он сказал:
«В доме товарища Полянского была, как известно, свадьба. И вдруг начали танцевать... как его? Шейк! Это было что-то жуткое...»
И наконец, он сказал:
«Как я уже говорил, в доме товарища Полянского играли свадьбу. Молодой поэт читал стихи. Они показались мне слишком заумными...»
Тут Панова не выдержала. Встала и говорит Хрущеву: «Все ясно, дорогой Никита Сергеевич! Эта свадьба явилась могучим источником познания жизни для вас..."
Сергей Довлатов, "Ремесло"

Так вот, как для дорогого Никиты Сергеича – свадьба, так для меня – могучим источником познания жизни является общественный транспорт. Дело в том, что я по жизни много чего умею, хоть и родилась с двумя левыми руками. Я ненавижу шить-вязать-варить варенье, но во времена тотального дефицита и страстного желания одеться по-человечески (то есть по-моему), я умудрилась навязать себе крючком пяток свитерочков "в облипочку", навострилась из мальчуковых клетчатых рубашек путем добавления вытачек майстрячить хипповые батнички, а однажды самостоятельно перешила себе вельветовые штанишки "Lee" с XL на Small, потому что они мне почти даром достались, а на портниху денег не было. Варенья я, правда, не сварила в жизни своей ни одной банки, но на рубеже 90-х, когда из магазинов исчезло все и сразу, дети мои ни одного дня голодными не сидели – я умела сварить суп из ничего, кашу из топора и выгнать самогон из табуретки (ну, ладно, самогон – это не я, не детям и не из табуретки – самогон лихо гнал мой муж из чего угодно, например – в жизни не догадаетесь – из дынного джема!). То есть, если припечет – я выживу на необитаемом острове – только недолго. Но вот чего я не умею и уже не научусь никогда (хотя, кто знает, кто знает, у Бога чудес много…) – так это водить машину. Потому что пока не припекло. К тому же мой топографический кретинизм известен далеко за пределами ойкумены и даже, когда у меня появлялись мысли вслух на тему "а не пойти ли мне учиться на права…" домашние мои хором кричали:
- А вот этого не надо! У полиции Израиля и без тебя работы хватает!
Я сейчас прикинула – из 25-ти лет жизни в Израиле (25 без права переписки! – шутка) я наверняка лет 10 провела в автобусах, а если туда же добавить недавно появившийся трамвай ("Мадам Вавилова! Неужели в нашем городе будет ходить трамвай!" – кто помнит, откуда это?), а еще и  тремпы, самолет-пароход, метро за границей (в метро оч-ч-чень много интересного) и такси – то и поболе того будет. 

Так что тэгом про свадьбу той самой дочери я буду обозначать транспортные приключения.

Всех люблю.
</lj-cut>



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened