chipka_ne

Categories:

Отшумели празднички...

...отшумели. Не так, как хотелось бы — но уж как вышло. Зато поработала ударно. По городу праздничному погуляли. Отоспались в шабат,  книжек почитали.

Внучек, сидя в карантине, вдруг обнаружил, что безлимитный интернет может из ушей полезть — сам выключил компьютер, взял да и прочёл несколько толстых книжек, сам удивился. 

Сестра его стала вдруг жаловаться, что к пианине хочет, а ей не дают — пианино в карантинной комнате, по принципу «что имеем, не хотим, потерявши — плачем». (Правда, к сеодняшнему уроку музыки она уже малость поостыла...)

А на Симхат Тора карантин закончился — вытащили припасённое к первому дню праздника мясо из морозилки, ничуточки оно хуже не стало, и всё срослось, как надобно.

Я, оказывается, за прошедший месяц приобрела крутые навыки — приготовить-разложить-расстелить-застелить-сложить спальные места на шестерых — да легко!

Ежли на следующий год договор не продлят — пойду горничной в небольшую гостиничку и честно напишу в CV, что опыт имею ого-го какой! 

Доберман был счастлив — когда приезжают архаровцы, то он тоже включается в число тех, на кого распространяется бессмертный принцип Старой Разбойницы: «детей надо баловать!», то бишь, можно валяться с малышнёй на диване и клянчить гостинцы. Он же слышит, что детям сладкое обещают за то, что они хорошо кушают, а кто у нас кушает лучше всех? Первое-второе-третье и четвёртое, если дадут? Кого ничего не надо уговаривать есть: ни мясо, ни рыбу, ни гарнир, ни капустку, ни морковку? У кого мисочка всегда  сверкает, до блеска вылизанная? Почему же ему за это шоколадный тортик не положен?

В сукке сидеть уже было не положено, но в ней поставили мангал и кофий пили, и все блестяшки-лампочки оставили — так что труды наши не пропали втуне.

Молитву с акафот устроили на улице — благо, погода была идеальная. Впервые за полтора года, наконец, устроили большой праздничный кидуш для всех — с чолнтом, с кугелем, с пирогами-плюшками и подарками для детей. Дети впечатлились и вели себя на удивление благочестиво. 

Двое средних, как оказалось, очень лихо умеют кататься на роликах, особенно девица — рассекает, что твоя Навка какая-нибудь. Первоклассник пока осторожничает, не лихачит, ездит, очень смешно отклячив задик, но тоже парень перспективный. А старший из своих роликов вырос, приехал безлошадный и вдруг — опа-на! — оказалось, ему мои подходят! 38-й размер ноги, как у меня, а ведь недавно совсем родился!

Что ещё? 

Мы за детишками уже скучаем. 

Доберман и вовсе горюет.

А кто счастлив — так это кот. Угадайте, почему?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →