chipka_ne

Categories:

Ну что, всё празднуем?

Знамо дело, празднуем — и не дождутся. 

В четверг отправились с мужем по Иерусалиму гулять вечерком.  

Перво-наперво — угадайте куда? — на базар (посты про базар базарной администрацией не проплачены!), вестимо не в филармонию же!

Рыбки прикупить к святой Субботе и пива попить в «Beer Bazaar» — вот и все наши бездуховные развлечения.

На базаре аншлаг, естественно, но у рыбных прилавков — свободно, Рош-а-Шана — праздник гефилте-фиш — отшумел. Купили рыбку-бури, выбрав тщательно и поторговавшись ещё более тщательно.

Больше решили не покупать ни ложки, ни плошки, ни крошки, не пошли даже в крытые ряды в деликатесный «Башар», но на пути выскочил другой сырный магазин, яко чёрт из табакерки. 

И вкрадчивый еврейский продавец с коварно-ласковой улыбкой доброй русской бабушки из старых юморесок Петросяна («Чё так дорого, баушк? — А ты пробуй, милок, пробуй...») напробовал нас там козьими бри-камамберами такой исключительно изысканной вонючести, что мы и ахнуть не успели, как стали обладателями трёх сортов по цене примерно колеса Мерседеса, но однова же живём, верно? А пробовать он давал от души, приговаривая, что покупать не обязательно — змий! искуситель! наркоторговец! 

Дальше мы отправились в запланированный  «Beer Bazaar», обнаруженный нами прошлым летом и — уууппппссс! — бар в открытых рядах остался, а вот чудный хипстерский зальчик закрыт, оттяпала его мэрия в пользу свежеотгроханного поблизости навороченного отеля. 

Но! 

Не успели мы рта открыть, чтобы проклясть на великом и могучем гидру империализма и власть капитала, как утешил нас добрый бариста — в одной остановке отсюда, в бывшем здании управления телерадио открылся у них филиал лучше и просторней прежнего. С живой музыкой в тени эвкалиптов. Как раз в пять открывается — к открытию и поспеете.

И пошли мы с котомкой за плечами...

И вот куда пришли:

Давненько я не брал в руки шахмат...
Давненько я не брал в руки шахмат...
И с лисапедом сюда можно...
И с лисапедом сюда можно...
...и с собачкой (доберману приготовиться!)...
...и с собачкой (доберману приготовиться!)...
...и на самокате...
...и на самокате...
...и мракобесы здесь пивом утешаются вместо крови христианских младенцев...
...и мракобесы здесь пивом утешаются вместо крови христианских младенцев...
...и вообще — благорастворение в воздусях.
...и вообще — благорастворение в воздусях.

А пили-ели мы вот что:

Живая музыка только вот начиналась аж в 9 вечера, так что мы лишь полюбовались на приготовления и послушали меланхоличного ударника (тоже еврей, и тоже в пейсах — чтоб нервные люди не переживали за культурную эксплуатацию угнетённых палестинцев).

На прощанье внутрь здания заглянули (после пива — сами понимаете..). Здание, между прочим, непростое — первое здание знаменитой больницы «Шаарей Цедек» — Врата Справедливости. 1902 год — по тем временам супер-дупер модерновое.

Картиночки, конечно, не с тех времён, но годные.

Добермана мы не предупредили, что допоздна задержимся, поэтому начала концерта ждать не стали — пошли потихоньку гулять по  маленькому нашему вечному городу...

Кому в это время не позавидуешь — так это вагоновожатым — по трамвайным путям ведь так удобно гулять! а что трамвай дилинькает-надрывается, так, как говорят в Одессе — объедет!

А концертов нам и по дороге встретилось достаточно.

Вот почтенные рабаним хороводы водят — и тот, что в инвалидной коляске присоединился, тронул до слёз, серьёзно.

А вот в  праздничном шалашике возле мэрии концерт

(И тут все в кипах, звыняйте — Израиль, религиозное засилье и вообще — кругом одни евреи). 

Ну, вот так как-то и празднуем. 

У внучека тест отрицательный уже сегодня — ура!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →