chipka_ne

Categories:

Пятница, осень...

Осень сегодня началась практически официально — дождь пошёл. Френдесса из Беэр-Шевы прислала впечатляющую картинку, я, правда, не могу ей ответить тем же, у нас капель упало — на пальцах одной руки сосчитать можно, но мы догоним, дайте срок, за нами не заржавеет.

Ну, и у ботов осеннее обострение — сезон. Собственно, у них круглый год сезон, но у меня всё лето было тихо, например. А тут — началась бурная личная ЖЖизнь (в личку, тоись, повадились писать). Напишут, дождутся ответа — и давай подтирать! Всё собираюсь открыть увлекательную рубрику «Нам пишут...», и всё терзаюсь сомнениями — этично ли? 

Нравственно ли? 

Всё же в личку человек пишет... 

Нравственно ли так-то обнародовать то, что он тебе от всей широкой души пожелал? Беречь ли его трепетную душеньку, ежели он/она в интимной переписке желает, скажем так, всякого-разного твоим близким? 

Дилемма, однако...

Но по мелочи что-то можно и обнародовать — из того, что писано в открытую: прямо-честно-откровенно-грубо-по-солдатски!

Вот к запрошлому посту в «проходимцах» рубанули правду-матку в лицо сионистскому захватчику:

Если, кто не понял, это на эту вот картинку:

Хорошо, что коммент был не от члена СОО, заскриненный — у нас ведь там в сообществе компания чинная, благонравная, обмениваемся фоточками, реверансами и комплиментами, то, что я люблю, посему я бедняжку ответом не удостоила. Он ведь в неустанных хлопотах об свободе палестинского народа перепутал чистокровного еврейского хиппи. вооружённого  индийской дудочкой с арабом — ну, бывает, ну, увлёкся человечек, с пассионариями ещё и не то случается. 

Хотя, обидно немножко — на сионских мудрецов много чего можно навешать, но уж Индию-то мы точно не трогали — вот те магендовид, святой и истинный!

Или вот давеча топ принёс грустную новость из Германии о молоденьком кассире, который покупателю сделал замечание по поводу маски — надень, мол... Покупатель обиделся, сбегал домой за пистолетом и застрелил обидчика. Да, насмерть. 

В комментах — праздник.

Кто-то отважный рискнул выступить в защиту кассира:

«Кассир не делал выговоров и ничего не приказывал. Он просто выполнял свою работу. И действовал, как велелели — отказался обслуживать чувака без маски. Скорей всего, если б обслужил, то мог и с работы вылететь. Там жеж наверняка камера стоит. Так же в российских магазах кассиры отказываются обслуживать людей без Кмаски вовсе не из личных мотивов. Просто такая работа и есть строгое распоряжение людей без маски не обслуживать».

Смелый человек. Его тут же поставили на место:

«Любой палач выполняет работу. Палач не может быть преступникам, а человек в должности, ещё как может».

«Мы всего лишь делали свою работу». - Из протоколов Нюрнбергского трибунала.

«Узник Глобального Концлагеря имеет право на всё. Так что последствие одно: оказывать тов.Человеку всемерную поддержку. Скидываться на адвоката, носить передачи, ходить в суд, искать и публиковать компромат на следователей, прокуроров и судей и т.д. Не вступая ни в какие объяснения, почему это делается».

...Пошла проверять, не было ли среди подсудимых на Нюренбергском трибунале бывших кассиров. Пока не нашла — скрывали, небось, своё тёмное прошлое, сволочи!

Если быть честной, то и прививочники в долгу не остались (ссылку давать не буду — кому сильно интересно, сам найдёт эту увлекательную полемику), а я вот только печалюсь и стараюсь в подобное не встревать— ибо зачем? 

Ведь если подумать — вот, как мы себе представляем того, кто так рад смерти чересчур добросовестного кассира?

Рискну-ка я составить его словесный портрет.

Наверняка это человек взрослый, состоявшийся, красивый и успешный. В прямом смысле успешный — всё-то он успел: дом построил, дерево вырастил, сына родил (а то и дочку вдобавок). И всё-то у него славно — любящая семья, преданные друзья, любимая работа, хобби какое-никакое. 

Одна беда — мается он несовершенством мироустройства. На улицу не сунься — кругом сволочи и хамы, в магазин хоть не ходи — если маску не потребуют, то задобают скидками-акциями, а интернет — так вообще хочется волосы на себе рвать: каждый своё талдычит, не спросясь, фоточки постят с рожами своими уродскими, с тортиками своими тошнотными, с детишками своими сопливыми! Тот не за то проголосовал, тот не там живёт, тот не так стол накрыл, тот ремонт не так сделал — ааааааааааааааааааааааааааааааа!!!

Вот и получается — куды бечь? я одинок в этом страшном мире!

Верно Фёдор Михалыч говорил — некуда пойти человеку, вот и идёт он бороться за мировую гармонию. 

Так что всё хорошо. Пожалеем его, пока он только клавиатуру насилует, авось выскажется, а про пистолет-то и забудет.

И песенка нынче про людей по-своему несчастных. Про одиночество. Бессмертная Элинор Ригби. Переводить не надо, надеюсь.

Шабат шалом!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →