chipka_ne

Categories:

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день...

Даже заголовок давать не хочется. Но он сам нашёлся. 

Опять в праздник остались одни. Дети должны были приехать из Холона. Я праздничный шалаш нарядила в блёсточки, лампочки новые купила. 

В Суккот готовить можно, днём мангал был запланирован, они у меня, в отличие от семьи старшей дочери, все мясоеды — составили бы мне, наконец, компанию. 

Вчера, пока муж доделывал крышу и свет проводил в наши кущи  (интересно, а по дороге из Египта чем шалаши освещались? не лучиной же — огнеопасно!)  поскакала после работы на базар за свежим-свежим для мангала. Уж было всё купила, как дочка позвонила — нету ли на базаре сердечек куриных, очень они их любят на шампурах — не вопрос, развернулась докупила, заодно селёдку купила, наконец, бочковую, о!

Раз уж на базар выбралась с сумкой на колёсиках, то и пива вишнёвого прикупила, и пирожок шоколадный, и халы беленькие — они у меня на праздник не очень жалуют наши прибабахи с цельной-ржаной-полбяной мукой. 

Вечером вернулась — красота! — всё готово, только лампочки-гирлянды развесить. 

А утром проснулась от звонка. 

У старшенького — тест положительный... 

Вот жеж **************************!!!! Ну, вы поняли. 

Опять доберман будет на наши блёсточки-лампочки любоваться. 

Сразу всякие разности-гадости на ум приходят.

Но делаем вдох-выдох и повторяем: «я спокоен. я совершенно спокоен...»

Любуемся на восход солнца и успокаиваемся:

Песни только сегодня не вспоминаются.

Но вот очередной концертик со вчерашнего базара (все уже поняли, что для меня,  деревенщины лапотной, базар — это центр культурной жизни). 

Душевные ребята и красавчики. И переводить не надо.

А вот девушка-саксофонистка, жаль, что я раньше времени кнопку «стоп» нажала и не заметила. В следующий раз отыщу её и нормальный клип сниму.

Ну и ещё картинок с базара вчерашних, не у меня одной в семье карантин, а к празднику-то готовиться нодобно. Возле кафешек спешно кущи возводят — ибо трапезничать в Суккот положено только меж хлипких стен и под дырявой крышей, сквозь которую видно звёзды — чтоб не забывались годы странствий и жизнь мёдом не казалась.

А у нас всё уже готово. Вот начало:

А вот — уже готовая:

И с праздником, несмотря ни на что!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →