chipka_ne

Categories:

Чисто семейное: чайлд-фри - не читать!

Впрочем, может, как раз наоборот — читать, дабы иметь возможность заклеймить позором и окончательно и бесповоротно убедить в своей правоте прежде всего себя самих.

Френд-лента о чём только не пишет — о Гудаури, о Стамбуле, о Сингапуре, о Иерусалиме, об Акко, а мы вчера сподобились посетить столицу Негева, город Беэр-Шеву, благо погода позволила. Обычно-то (обычно — это 6, а то и 7-8 месяцев в году) в славном этом городе — как бы это сказать — жарковато, но вчера было всего-то +27 — считай, Швейцария. А выбрались мы туда, чтобы с наименьшими потерями пересечься наконец-то хоть раз в году всем семейством, поскольку самой многодетной моей старшей дочери, живущей на Хевронском нагорье туда добираться относительно удобно — без особых пробок. Подробного отчёта о достопримечательностях Беэр-Шевы не ждите, посколько интересовали нас вещи практические — где вкусно поесть и где с детьми в возрасте от нуля до шестнадцати развлечься — и мы в этом вполне преуспели. Правда не сразу.

Дочери моей какая-то подруга горячо рекомендовала новый детский парк — с искусственными прудами, уточками, мостиками и кучей разных аттракций — туда мы для начала и отправились, успев по дороге посмотреть рекламный ролик в Интернете. Ну что сказать — ни подруга, ни Интернет не соврали — парк чрезвычайно симпатичный, с идеальными газонами, чистыми прудами с золотыми рыбками и уточками, мостиками и всякими качелями-каруселями-горками-лазалками для всех возрастов. С двумя маленькими "но". Во-первых, совсем уж новый — многочисленные саженцы с палец толщиной превратятся в тенистые деревья лет эдак через много. Во-вторых, на подвалившее в пасхальную неделю количество посетителей он явно не рассчитан —  надежды на семейный пикник в тенистом уголке на зелёной травке увяли, не успев расцвести — травки-то было вдосталь, а вот тенистых уголков — увы... 

Посему пришлось заготовленные съестные припасы возвращать обратно в багажник — на ужин — и к вящему удовольствию детей отправляться в старое доброе, проверенное опытом "Cafe Cafe". Мы успели туда позвонить незадолго до часа пик и заказать столик на ...надцать душ в отдельном зальчике. 

И кто бы что ни говорил про израильский сервис — я скажу своё:
- Боже, благослови Израиль и отдельно - израильских официантов из Беэр-Шевского "Cafe Cafe"!
Всякий, кто на заре олимовской юности работал в сфере обслуживания меня поймёт. Потому что, например, две трети из всей нашей компании в Песах не едят китниёт (для неизраильтян — это бобовые, кукуруза, рис и гречка — объяснять, почему нельзя — долго и лень),  еще у двоих — непереносимость к глютену и коровьему молоку, одна — веганка, а у ещё одной аллергия на такой безобидный овощ, как сладкий перец. Старший по смене, упитанный дядечка, заметно похудел за время нашего обеда, бегая туда-сюда на кухню, чтобы  выяснить, где, к примеру есть мука мацовая, которую из-за глютена нельзя одним, а где — мука кукурузная, которую из-за китниёт нельзя другим, и, что можно предложить тем, кому нельзя ни того, ни этого? Да еще проследить, чтобы в салат не попал невзначай сладкий перец! И чтоб веганке не досталось ничего, содержащее яйца!

В общем, когда нам принесли запотевшие кувшины с ледяной водой, и я хотела было, как обычно, попросить принести мне отдельно воды безо льда, муж мой сделал мне квадратные глаза — пожалей людей! — и я человеколюбиво решила обойтись своей водой из бутылочки. 

А потом мы-таки отправились в парк, только в другой, с красивым названием "Мармелада". И, странное дело, там была удобная стоянка, полно тенистых уголков, качелей стопятидесяти сортов и, главное, умеренное количество очень благонравных деток! И прудик был с рыбками и лотосами. И очень хорошие гладкие велодорожки. И погоду после обеда включили практически идеальную — Швейцария, как и было задумано с утречка! Жаль, что мало фотографировали — приходилось постоянно отслеживать подзарядившихся и постоянно разбегавшихся во все стороны света архаровцев. Чтоб они все нам были здоровы... 

Пы. Сы. Дорогие жители Беэр-Шевы — нам у вас понравилось! Если ещё и над погодой поработаете, чтобы было как позавчера — то ваще... И никому, кроме своих,  не рассказывайте про парк "Мармелада" — а то набегут и затопчут


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened