chipka_ne

Categories:

Пятница — месяц ав.

Сразу после шабата — пост девятого ава, траурный чёрный, суточный пост без еды и воды. Обещают 35 градусов в Иерусалиме, чтоб совсем уж прочувстванно вышло — и почему я не удивляюсь?

Год такой выдался, что траур соблюдать несложно — недавно совсем заклятые наши партнёры по мирному процессу опять напомнили о том, как здорово они пользуются освобождёнными от евреев территориями Гуш-Катифа.

А выселение Гуш-Катифа 16 лет назад началось на следующий день после поста — 14 августа тогда выпало на 10-е число месяца ав, уж не знаю, чья чёрная душа до этого додумалась.

В эти дни перед постом мяса не едят, вина не пьют и музыку не слушают. Кроме шабата, разумеется. Но мы уже перед самым шабатом, поэтому музыку всё-таки включим. И весёлую — про любовь. И не просто так.

Это Ариэль Зильбер. Рок-музыкант из вполне себе хипповой тусовки, который после соглашений в Осло сделал крутой поворот вправо, надел кипу, а во времена, предшествующие трижды проклятому «размежеванию» был в числе самых активных участников протеста. Бывшие «детки цветов», сотоварищи по прежним тусовкам немедля выступили, как истинные комсомольцы-добровольцы — дружно его прокляли и попытались воспротивиться получению премии «Дело жизни» в 2016 году — не потерпим в стройных рядах прогрессивных деятелей искусства отщепенца-мракобеса! 

Да и плевать на них. Народ его любит — вот такого, бородатого, неунывающего и в черной шляпе. Да и как его не любить, если он поёт — про что? — про любовь, конечно...

(Перевод незатейливого текста мой — по мере слабых сил...)

Кто-то тебя любит - кто не знаешь ты,
О тебе одной лишь все его мечты.

Каждый день проходишь у дома моего,  
И не замечаешь, не видишь ничего

Я слагаю песню для тебя одной,
Провести хочу я пятницу с тобой

Весь наш город знает про любовь мою
Только ты не слышишь, как же я люблю.

Мне никто не нужен, если ты со мной,
Я -  владыка мира, если я с тобой.

Любви все возрасты покорны, а?

Шабат Шалом!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →