chipka_ne

Categories:

Футбольная пятница

Я терпеть не могу футбол. 

При этом имею дома страстного болельщика, который во время всяких там мундиалей готов не есть, не спать сутки напролёт. 

А я в это время безмолвно воздеваю руки к небу: КАК? Как поклонник Джойса, артхаусного кино, оперы и классической музыки, может вот так вот по нескольку раз в год выпадать в другую реальность????

Как я была счастлива в первые зятья получить возвышенного юношу, абсолютно равнодушного к этим мужским забавам — его даже служба в танковых войсках не испортила. 

Но подросли его старшенькие близнецы и всё компенсировали! 

К тому же и младший зять подтянулся — он  вообще когда-то готовился в профессионалы, был кандидатом в юношескую сборную и не попал туда только из-за травмы ноги — ногу вылечили, но играть запретили. Так что теперь футбол обсуждается в тёплой родственной компании — хорошо хоть без ностальгической русской лексики. 

Но недавно я увидела  футбол, от которого не могла оторваться. Такие матчи и я готова смотреть, причем с начала до конца. По-моему, это реально прекрасно.

Играют инвалиды. Перед тренировкой отстёгивают протезы и обмениваются макабрическими шуточками — это футбол на костылях. На тренировки приезжают из других городов, за семь вёрст не киселя хлебать, а упахиваться даже не до седьмого, а до семьдесят седьмого пота.

Четырёхминутный ролик (видео-антидепрессант) на иврите без перевода — но там по моему визуального ряда достаточно, даже тем, кто святым нашим языком не владеет. 

Пусть это сегодня будет вместо пятничной песенки.

Шабат Шалом!

Апдейт: добавлю всё-таки. Парнишку в чёрной кипе, который забил гол в начале, зовут Бен Маман. Ногу он потерял не героически, в дорожной аварии — упал с мотоцикла. 

Учился заново не только играть в футбол, и не только музыке, но и заново жить. Видеть свет. Верить в хорошее. Чего и нам всем желаю.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →