chipka_ne

Categories:

Разговоры, разговоры...

Бывает такое, что в невиннейший дыбровый пост, типа «я на солнышке лежу...», залетает вдруг в комментарии гневающийся читатель с претензиями  «это что ваще!», «зачем!» и «доколе!».

Меня это очень печалит, очень, право же. Так и видишь перед собой кого-то многомудрого, сидящего, к примеру, перед синхрофазотроном (в юности моей такие слова были модны) и разгоняющего, опять же, к примеру, шут его знает зачем, какие-то нейтрино (если что — пусть знающие товарищи меня поправят). Или, того пуще — склонившегося над масс-спектрометром (я от мужа такое слыхала). Или — колдующего над колбами  — вот сейчас-сейчас он закричит «Эврика!» — и готово, назавтра есть у нас чудо-таблеточки от СПИДа-ковида-целлюлита и от всех прочих напастей! 

А тут — бац! — за секунду до «Эврики!» неведомая сила зажимает учёную голову в тиски, вставляет в близорукие натруженные глазыньки спички и тыц его мордою в экран! — читай давай ненавистное и ненужное! заучивай наизусть! и сочинение опосля напиши на оценку! а назавтра ещё дыбру подгоним — чтоб не баловал у нас — учёный, ишь!

Вот так, наверное, всё это и происходит — потому и живём мы по сей день в болезнях-горестях-войнушках-ураганах и похудеть никак не можем.

И чтоб хоть как-то этому противостоять,  завела я себе (давно уже) тэг «ерунда всякая» — авось сжалится над мудрыми людьми неведомая сила, пробежит мимо ерунды и отправит их читать Лену Миро, к примеру — там хорошо, там Путин бродит, там на неведомых дорожках сидит балерина в шпагате и ещё какая-то девушка во МХАТе, и в комментариях выражаются всяко-разно-весело — там, даже отвлекаясь от учёных дел, всегда можно получить заряд бодрости, боевитости и неприличных слов.

А у меня на этой неделе настроение меланхолично-созерцательное и посему слёзно прошу я любимых читателей и любезнейших мимокрокодилов: «ндраву моему не перечь!»

Нынче утром на остановке стояла со знакомой мне юной ХАБАДской порослью, почему-то с одними девицами, видимо юноши на учение раньше отбыли. Девицы же по случаю каникул были в штатском — хоть и в чулочках, но рубашечки в цветочки, юбочки с рюшами и причёски, даже гладкие отличаются вольнодумством. У одной, например, хвостики были закручены в две смешные гульки, как рожки, что в сочетании с постоянными подскоками-притопами-прихлопами делало её похожей на козлёночка. А главный признак свободы  — наконец-то отсутствие многотонных ранцев за спиною — у каждой лишь крошечный рюкзачок для бутылки воды, сэндвича и кошелёчка-телефончика.

И вдруг, посапывая, подруливает к остановке запоздавшая их колежанка в совсем уж отпускном ярко-жёлтом платьице и... с огромным увесистым рюкзачищем за спиной. 

Разумеется, её засыпают вопросами — ты что забыла, что у нас каникулы? Что у тебя там? Зачем?

Невозмутимая дева ныряет в свой вещмешок и деловито перечисляет: две бутылки воды и одна — со сладким чаем, сэндвичей три (с хумусом, с яйцом и с шоколадом) и помидорки-черри в коробочке. Яблок полкило — друзей угостить. Коробочка домино, коробочка с паззлами, комиксы — вдруг я заскучаю? Пачка бамбы — совсем маленькая, почти не в счёт. Крем от солнца — если пойдём в парк. Шарфик тёплый — если не пойдём, а я под кондиционером замёрзну. Резинки для волос запасные. Бейсболка запасная. Маа-а-ааленькая Барби с одёжками до кучи. 

Всё, как всяк может убедиться, в пределах жизненной необходимости, абсолютно ничего лишнего. 

И вообще: 

— С маленьким рюкзаком я себя чувствую, как будто не до конца одетой! Я люблю, чтобы БЫЛО!

Тут я готова её расцеловать — мы не одни во Вселенной, сестрёнка! Всю жизнь таскаюсь я по жизни или с пастушьими торбами через плечо или с рюкзаками — мне нужно ВСЁ, даже если пёсика на полчаса вывела по нужде. Мало ли что в дороге понадобится — на случай дождя, на случай жары, на случай войны — и нет, мне не тяжело и отцепитесь! 

Как говаривала одна моя подруга, тщательно припудриваясь перед тем, как спуститься на две ступеньки к мусоропроводу: «А вдруг человек случится?» 

Между прочим, мой муж вообще не может ничего носить в руках. Носит только то, что можно распихать по карманам репортёрской жилетки или засунуть в пауч на ремне. Ранец — только для ноутбука. С Ахмадинеджадом на предмет неприменения ядерного оружия легче договориться, чем убедить его  взять с собой в машину зонтик в сезон дождей. Аргумент «буду я ещё лишнее таскать!» — непрошибаем, при том, что «таскать» зонтик будет не он в руках, а верная субарушка на заднем сиденье, а нужен он для того, чтобы потом добежать от стоянки до входа на работу и обратно, обратно особенно важно, потому что всяк, кто знаком с израильскими дождями, в курсе, что иной раз и пяти секунд достаточно, чтоб вымокнуть всмятку и ох, как приятно потом испаряться в машине, стоя в пробке, но всё равно — «буду я ещё лишнее таскать!» 

Как мы друг друга столько лет терпим — непонятно. 

 Но если подумать — не все люди на планете ещё до конца друг друга поубивали, так что продолжим являть собой наглядный пример мирного сосуществования различных систем человекоустройства. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →