chipka_ne

Categories:

Пятница на скорую руку

Я вообще-то хотела об этом после позапрошлого поста написать. Но заработалась и отвлеклась на картинки.

Мне, знаете, что в посте про попутчиков оказалось самым важным? Не то, что все всё правильно поняли и даже не то, что меня через раз хвалили — экая я молодец-огурец! догадалась-воспротивилась, нужные слова нашла и ущучила злодеев в конце концов. Нужные слова нашлись сами — в таких случаях не особо думаешь. С теневым человеком повезло — меня уже просветили, что далеко не на всех рейсах таковые присутствуют. С «ущучить» тоже повезло — было ровно одно свободное место в бизнес-классе, могло и не быть.

А вот что мне согрело душу — я когда заглядываю в обсуждения про неприятности в полёте, то никогда не обходится без темы «яжематерей» и их отпрысков — и непременно со стонами: «нарожали — силите дома!» И с мечтами о бездетных рейсах-гостиницах да и вообще — о мире без детей. пусть рождаются сразу взрослыми и не отсвечивают! 

А у меня всё-таки нормальный такой читатель подобрался — вот ни один человек не написал о том, что дети могут как-то мешать попутчикам в дороге. А если и мешают — то надо или сделать вдох-выдох, или помочь их бестолковым сопровождающим. 

Это на меня сентиментальность напала, потому что на этой неделе было два дня рождения у внучек — у самой старшей, и у самой младшей. И два выпускных — в садике у одного из младших внуков, и в начальной школе (после 6-го класса) — у другого. У нас дети за 12 лет обычно три школы кончают — начальную, среднюю (точнее, серединную) и гимназию.

Так что с утра ездили в Холон на выпускной — вернулись поздно.

Поумилялись, повздыхали, поаплодировали — такой большой мальчик, такой красавец, не сглазить бы — он и верхом скачет, и плавает, и на фортепьянах, и по-аглицки запросто — как в раньшие времена просто.

Фотографий не будет — там много чужих детей. 

Но для себя наснимали много — и скетчи, и речи, и флагомахание (любимый атракцион), и песни-пляски.

Закончили старой доброй детской песней — «Молитва». Любят и поют её все — и те, кто с пейсами, и те, кто с набриолиненным чубом,  и те, кто с татушками. Одной из первых пела незабвенная Офра Хаза —  йеменский соловей. 

Переводить там особо нечего — храни нас, как детей своих — дальше всё понятно. Клипов на неё множество — кликнула на первый попавшийся, проект Хаима Ревиво.  Мне понравилось.

Шабат Шалом!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →