chipka_ne

Categories:

Война окончена?

...поживём, увидим.

Сегодня Эмили с профессором к моему изумлению пригласили в студию Натанэля Элинсона — честно говоря, редкость по нынешним временам на госканале такого человека услышать — поселенческий религиозный патриотизм в наши постмодернистко-политкорректные времена в этих стенах обычно не приветствуется. 

Оказывается, его очередная книга нынче ходит в бестселлерах. Перевести её название на русский трудно: «Краткая история...» , а вот к слову «исраэлиют» аналог подобрать трудно. Разве что соорудить непроизносимое «израильскость». 

Кто на иврите читает (קיצור תולדות הישראליות)  — рекомендую горячо (неизраильским друзьям рекомендовать трудно,  не знаю, переводима ли она на другие языки в принципе, слишком много там чисто израильских чебурашек...). 

Но он ещё и поёт вместе со всем своим чудным семейством — и песню под названием «Великая надежда» («Надежда» — это гимн Израиля) можно, по-моему, и без перевода слушать. 

Она о нашей многоликости и многоголосости (о семидесятиликости, если быть точной). И о многоликости нашей надежды, которая, как все знают, умирает — нет, не последней, а никогда.

Мира всем и Шабат шалом!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →