chipka_ne

Categories:

Минутка мизантропии

Зря мне разрешили опять работать из дому. К восьми села — работу поработала с кофием. Потом, пообещавши себе, что телевизор будет стоять только на 20-м канале, спустилась к позднему завтраку. 

Но новости с утра по радиобудильнику успели все уши продырявить за 10 минут. Потом не удержалась — хэйтскрининг, скверная привычка — пробежалась по прикормленным каналам — можно подумать, они меня чем-то удивят: б***и, сэр... 

Все призывают еврейское население смешанных городов «не брать закон в свои руки!» Полиция, кастрированная ещё в начале нулевых после погромов в Назарете, и второе десятилетие подсчитывающая сданные женой премьер-министра бутылки и исследующая какашки покойной его собачки на газоне, до сих пор сильно занята и не пришла в себя, у ней посттравма, так что закройтесь покрепче и сидите дома — машины еврейские в городе Лоде уже пожгли почти все —все равно ездить не на чем. И синагоги пожгли — на радость Либерману, нехай дома молятся и не отсвечивают! Вынырнула Аяла Хасон, тоже с посттравмой. Ей попытались в запрошлую среду начистить румяную физию, когда она вздумала посетить Шхунат-а-Тиква, чтобы поведать миру о еврейских (еврейских! — OMG! — после трёх дней погромов, пожаров, избиений и попыток линча в Лоде и Акко) бесчинствах. 

Да ещё в Шхунат-а-Тиква! Извиняюсь перед теми, кто не знает наших реалий, но израильтяне поймут — белокурая бестия, образчик местного «элитного» расизма, так искренне, щедро и от души, годами поливавшая грязью восточных евреев —  всех этих «чахчахов», «арсов», всю эту презренную, необразованную чернь, избирателей ШАСа и Ликуда — суётся туда, куда ей и в мирное-то время соваться не стоило бы. Воистину — если человек после сорока всё ещё остаётся леваком, у него мозги не на месте. Румяная физия, кстати, в тот же вечер, в прошлую среду появилась на экране без единого фингала а жаль. И вот сегодня опять нарисовалась со своей посттравмой. Очень вовремя — с учётом того, что умер вчера от ран мужчина, которого неделю назад линчевала толпа арабов. Ему пробили голову камнем, травма. несовместимая с жизнью. Игаль Йеошуа — да отомстит Всевышний за его кровь! —  56 лет, осталась вдова — Ира и двое сыновей. Сам он местный, а Ира, как вы догадались, из наших.

Но он же «чах-чах» верно? Электрик — без багрута, небось? А жена и вовсе «русская». И живут в этом, как бишь его, ну, подскажите, этом, пфуй каком непрестижном, пригороде Лода, как, говорите? — Ганей-Авив, ага — сами виноваты! 

Поэтому, вангую, господа, нынче и в вечерних новостях опять будут обсуждать посттравму Аялы Хасон — да и то сказать, разбитая каменным блоком голова Игаля Йеошуа наверняка выглядела не так телегенично, как её  раздутая ботоксом и чем-то вечно недовольная физиономия...

И ещё милая деталь — несколько дней подряд новостные выпуски бурно переживали за здоровье 12-летнего мальчика Мухаммада из Яффо. Было из-за чего переживать — в окно детской, где он спал с сестрёнкой, бросили бутылку с зажигательной смесью. У сестрёнки ожоги лёгкие, а Мухаммад спал ближе к окну, ему досталось не по-детски, вначале состояние оценивалось. как критическое, потом просто, как тяжёлое, но мальчик был без сознания, на ИВЛ и на обезболивающих. Бутылку бросили, разумеется, «еврейские экстремисты» — телерепортажи увлечённо показывали выгоревшую дотла детскую, теребили и тащили к камерам молодого плачущего отца. Потом вдруг «еврейские экстремисты» как-то плавно превратились в просто «неизвестных в масках». А сегодня — ууупппссс! — задержан подозреваемый. Политкорректно выражаясь — «представитель нацменьшинства». Он, бедняжка, видно плохо умел читать, не озаботился разобраться, где еврейская квартира, а где ара... ой, миль пардон! — нацменьшинская (или меньшевистская?). В парочку еврейских, правда, тоже попытался кинуть, но не так удачно, евреи, наученные горьким опытом предыдущих дней не оставляли окна настежь открытыми.

И всё — исчез с радаров наших журналюшек маленький Мухаммад — прости, пацан, неудачно ты попался под руку своему же соплеменнику, вот если бы тебя заживо сжёг еврейский экстремист — это было бы секси! 

Как говорила одна моя юная романтичная собеседница, выслушав горькую историю юной левой активистки  Зивы Голдовски, убитой отважным палестинским юношей и поэтому торопливо и безжалостно забытой:«Ну, араба в  этом смысле можно понять...»

Чем бы хорошим закончить?

Ну, во-первых, понадеемся на выздоровление мальчика Мухаммада, тем более, что врачи наши своё дело знают и будут бороться за его жизнь, независимо от того, что там трындят в новостях. 

А во-вторых — я слышала интервью вдовы Игаля, Иры. Красивая, измученная женщина тихо и внятно на красивом, грамотном иврите сказала, что на семейном совете они решили пожертвовать органы Игаля для пересадки. Нет, он не оставил завещания. Здоровый, жизнерадостный, работящий, всегда и всем готовый помочь, он совершенно не собирался умирать. Но, зная его характер, они все уверены — он бы именно этого и хотел. 

Апдейт: одну из почек убитого Игаля Йеошуа пересадили арабской женщине из Иерусалима.  

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →