chipka_ne

Categories:

Что бы такого выдать смешного...

...если не смешно? 

Работы невпроворот. Вот реально невпроворот. Головы поднять некогда. 

Только новости и радуют — предсказуемостью. Выборы уже все выиграны-проиграны, всё будет очень хорошо слэш плохо, если выберут меня-неменя, правительство заранее формируется-переформируется вовсю, Бибигон привычно действует-злодействует, то коварно и насильно прививая всех подряд, то не менее коварно отправляя излишки вакцины во всякие Гондурасы (противники прививок немедленно забоялись — ещё чего, чужую босоту кормить, нам самим мало!) — в общем, всё, как всегда, и мы все умрём (что в целом правда). 

Себе что ли партию замутить? Была у меня идея — сколотить партию из тех, кто не смотрел и не думает смотреть «Игру престолов», да опоздала с регистрацией. 

Но не беда — очередной чемпионат по нашему любимому виду спорта «внеочередные выборы» долго себя ждать не заставит, а там глядишь, подустану и выйду-таки на пенсию — авось и удастся чего организовать... Идеи касательно устава предвыборной платформы будут приняты с благодарностью.

А тут и Пурим прошёл. 

Пост праздничный писать было некогда — раз уж дети приехать не могли, решила хоть соседей поздравить по-людски, не казёнными наборами, а домашней выпечкой — зафигачила кугель иерусалимский и пирожок лимонно-кокосовый, что для меня есть подвиг кулинарный однозначно. 

Чтение свитка сделали у нас в уютном переулочке на просторе — с утра так вообще было тепло по-летнему и душевно. 

Впервые за год в шабат к честно привитым соседям в гости выбрались — посидели в садике под щебет птиц, аж не верится, потому что нынче опять ветрище и холодище. 

А потом опять села перебирать фотографии.

Нашла грустное.

Пуримские фотографии Неве-Декалим, кто в теме, тот поймёт. 

Это был 97-й год. Старшая дочка проходила альтернативную службу с Газе, в Неве-Декалим, в мини-зоопарке, ухаживала за животными и работала с проблемными детьми  — терапия через общение с животными. 

У неё почти не было свободных суббот, чаще мы к ней приезжали, благо у её приёмной семьи была для нас гостевая комната с отдельным входом и собаку можно было привозить — дочка забирала её в квартирку для «бнот шерут». 

Тогда канун Пурима пришёлся на исход субботы, а мы отправились в дальний путь с утра в пятницу. Одна моя подруга иерусалимская, узнав, что мы на Пурим едем в Газу, запаниковала: «Вы с ума сошли! В Газу! Да ещё на Пурим! там обязательно будет теракт!» 

— Не каркай! — огрызнулась я, — я дочку две недели не видела! В Израиле, если терактов бояться, так надо вообще из дому не выходить! 

...Сообщение о теракте мы в тот день услышали, подъезжая к воротам Неве-Декалим. Центр Тель-Авива, кафе «Апропо». Погибли три молодые женщины, одна из них успела закрыть собой четырёхмесячную дочку. Убийца-самоубийца был почти их ровесником. 

В пятницу дочка заканчивала работу перед самым шабатом — еле успевала помыться-переодеться. 

Нам разрешили зайти в зоопарк с собакой. Несмотря на пятницу какие-то из её подопечных там ещё крутились. Сумеречный был день и настроение сумеречное, не праздничное — но... благослови детей и зверей! — воистину, что бы мы без них делали?

Жаль, что снимала я тогда дешёвой мыльницей - — но и ей спасибо за то, что хоть что-то осталось.

Ника знакомится с камерунской овечкой Став — Осень. Дочка её из бутылочки выкормила, и Став постоянно бегала за ней, как собачка.
Ника знакомится с камерунской овечкой Став — Осень. Дочка её из бутылочки выкормила, и Став постоянно бегала за ней, как собачка.
Козлёночек Шелег — Снежок.
Козлёночек Шелег — Снежок.
Козочка Лайла — Ночка
Козочка Лайла — Ночка

А на исходе субботы надо было готовиться к карнавалу. Сама она наряжаться не захотела, как мы её ни уговаривала, но дети  ждали праздника...

Что-то невесело получилось, но что делать.

Времена не выбирают.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →