chipka_ne

Categories:

Не берите плохого в голову! -

...это легко сказать. 

Ночью, к примеру, кошмары мучили. Что я застряла вечером на Тахане Мерказит в Святом граде, а автобусы не ходят — локдаун. И фонари заодно не горят — тоже от локдауна. 

Слухи какие-то ползают о том, что близко к полуночи должны автобус подогнать — куда, откуда? 

Жду-пожду — нету. И люди куда-то подевались. И тьма кромешная. Но времени — уже шесть утра. Откуда знаю? А радио орёт, непонятно где. 

Чтойта, думаю, из дому не звонят, не беспокоятся, не ищут — обидно даже. Может, телефон выключен? лезу за телефоном — а нету!

Вот уж кошмар — всем кошмарам кошмар! 

Вдруг вспоминаю, что телефон у меня в маленькой джинсовой сумочке. а сумочку я днём в какой-то конторе повесила — тут, рядышком. 

А там открыто уже, но сумочки на крючочке нету — а вчера была, я же помню! 

Я к секретарше — а у ней радио орёт, не докричишься. 

Ах ты ж... — бормочу я, — и тянусь выключить радио.

А оно и в самом деле орёт. Радиобудильник у моей постели. С утра пораньше хухэм какой-то жалостливый орёт на министра МВД Охану — пошто тюремщиков вперёд заключённых прививают! Вот прям с утра — вместо «доброеутородорогиетоварищиначинаемутреннююгимнастику» — не дадим нарушать права заключённых!

Охана ему втолковывает, что зэки-то так и так в изоляции, а надзиратели когда-никогда после службы домой ходят, в супермаркет заглядывают, ещё куда — у них шанс заразиться всяко больше — вот оно тебе надо, чтоб они заболели и на работу не вышли? Или вышли — и зэков, за которых ты так хлопочешь, перезаразили? ты чтоль в самолётах никогда не летал? не слушал инструкций, согласно которым кислородную маску в случае опасности сначала надевают вовсе не ребёночку, как бы ни хотелось его первого защитить, а взрослому — потому что если взрослый скопытится, то кто ребёночку поможет? 

Думаете, доказал-убедил? — ага, щаз! незабудемнепростим — на колу мочало, начинай сначала. 

Даже котинька негодуэ: это что — сказки в честь года белого бычка?

Фуй, не успела встать — уже настроение испортили, паразиты!

Что там нам брат Пушкин в таких случаях советовал — откупорИть шампанского бутылку? Иль перечесть «Женитьбу Фигаро»? 

Ну, «Женитьба» никуда не убежит, классика. А я вот расскажу всё же о хорошем. Вчера в телевейзмере видела — дадада, как ни странно. спохватываются иногда наши ньюсмэйкеры и вспоминают, что человек разумен. Иногда даже показывают его — человека разумного. Особенно, если человек  — женщина, редкостной красоты. Вот такой, например:

Её зовут Дорон, и ей 25 лет. А шесть лет назад она выглядела вот так:

Полный паралич всего тела — только мышцы лица пока работают. 

Травма — нелепее некуда. 

Солдатка в отпуске пошла в клуб, даже не танцевала — сидела на диванчике в амфитеатре. И сверху на неё свалился потерявший равновесие парень. Никто не понял, что случилось — ну, упала с дивана, подумаешь... А ей сломали шею.  

Прогноз — ходить не будет. И двигаться не будет. Никогда. Сначала она думала об одном — догадываетесь, о чём? 

Потом — разозлилась. Сперва на врачей  — кто вы такие, чтобы решать. ходить мне или не ходить!!! 

Она села для начала. Потом полностью заработала правой рукой и немножко левой. Зачем? У неё был свой стимул — в том мире, где все одеты в больничные пижамы, её жутко волновало, как она выглядит. Ей хотелось накраситься, как она привыкла. Конечно-конечно — желающих помочь ей накраситься было достаточно, но она хотела сама! Заработала правая рука, приспособилась краситься одной рукой — но всё равно нужна помощь, например, чтобы кисточку из тюбика с тушью для ресниц вытащить, приходилось сначала тюбик брать в зубы, одной рукой отвинчивать крышечку — целый квест. Однажды, при взгляде на магнитики на холодильнике, её вдруг осенило — можно же так всю косметичку посадить на магниты! 

В разработке такой косметички для инвалидов ей помогла оборонная фирма «Томер», ни больше, ни меньше — отвлеклась не минутку от ракетных двигателей. 

Приглашённые на презентацию бизнес-леди зашлись от восторга — как мы раньше до этого не додумались! да тут ещё миллион возможностей: можно наборы для рисования сделать на магнитах для детей с ограниченными возможностями, можно наборы для специй для кухни — да мало ли что! 

Она плавает. И учится ходить. По два-три шага на ходунках, через дикую боль и головокружение.  Хотела сказать: «не теряет надежды», но это не совсем так. Она просто знает, что пойдёт.

Я понимаю. что это — не Мересьев. История без лозунгов (не считать же лозунгом упрямое желание самостоятельно сделать макияж). Она, как она говорит — в своей собственной статистике и рекорды устанавливает только в борьбе с самой собой. Но как же она мне нравится!

Так что запишу — чтоб самой перечитывать, когда придёт в голову поныть: «Усё пропало, шеф!».

Видеоролик внизу только на иврите — но поскольку историю Дорон я в общих чертах перессказала, то, может, не только израильтянам будет интересно посмотреть — по-моему, там всё и без перевода будет понятно. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →