chipka_ne

Categories:

... И встреча весны

Вернулась я домой аккурат 8-го марта, которое мне давно уже по барабану, всю дорогу от Бухареста огорчаясь, что благочестивый лабрадор перед часовенкой остался только в моей памяти, не увековеченным визуально.

Милая родина встретила меня, чтоб жизнь совсем уж мёдом не казалась, хамсином, а Иерусалим — четверговыми пробками, усугублёнными дежурной демонстрацией ортодоксов у моста Калатравы. Но мне к мосту было не надо, а надо было на Хар-Хоцвим к мужу на работу, куда меня маршрутка и доставила. Я уж было обрадовалась, загрузив чемодан в багажник, что ещё чуть-чуть и дома, но не тут-то было — выехать с Хар-Хоцвим, когда весь учёный люд с нашей силиконовой  лужайки одновременно собирается свалить на уикэнд — тот ещё квест. А в этот раз творилось просто нечто невообразимое — попетляв и перебрав все мыслимые объездные пути, мы вдруг встали надолго и накрепко и маленько заскучали. Вот тут-то радио и напомнило с какого-то перепугу о том, что нынче этот, как его, женский день, и нас посетила счастливая мысль, что чем стоять в пробке, лучше сидеть в ресторанчике, тем более, что завтрак в самолёте я проспала. Мы приткнули машину на обочине и отправились типа праздновать в "Рикоту".
Бататовый салат с жареным халуми в карамели превзошёл все ожидания — мы заказали один на двоих, но рассчитан он был на четверых не меньше, а к нему принесли без предупреждения горячие булочки с намазкой, так что на заказанную ещё и пиццу сил не было даже смотреть — пришлось паковать с собой. Пробка тем временем рассосалась, домой доехали всего-то за час вместо двадцати минут, а пицца пригодилась на ужин с любимой племянницей. Племянница, кстати, в отличие от нас попала в самый экшен — на разгон демонстрации у Калатравского моста. Потерявшая терпение полиция на этот раз применила что-то нетрадиционное и очень благоуханное — скунсовый смрад стоял от моста до перекрёстка Кинг Джордж-Яффо, в трамвай зайти было невозможно, а мы-то, ни о чём не подозревая, ещё ругались на свежий ветерок на Хар-Хоцвим!  
Зато вечером мы ещё раз помянули добрым словом то ли Клару Цеткин, то ли Розу Люксембург за разогретой пиццей и стаканчиком кошерного молдавского каберне.
А утречком — аж не верится! — хамсин разбился, пыль улеглась, и я отправилась с доберманом любоваться холмами иудейскими, ненадолго — увы! — покрытыми зелёной травкой. Так что вместо румынского лабрадора у часовенки — вот вам израильский доберман на травке. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened